Scénario 2 : Envoyer une requête POST depuis un fichier local JSON - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Dans ce scénario, un Job de quatre composants est utilisé pour lire les paramètres depuis un fichier JSON et les envoyer à un site Web dans une requête POST.

Le fichier JSON utilisé se présente comme suit :

{"echo":
      [
		{
			"data":"e=hello"
		}
	  ]
}

Depuis ce fichier, le tFileInputJSON lit le paramètre e ainsi que sa valeur hello. Le tHttpRequest envoie le paramètre et sa valeur vers http://echo.itcuties.com/, une URL fournie pour l'exemple par une communauté de programmeurs en ligne, www.itcuties.com.

Notez que le paramètre e est requis par http://echo.itcuties.com/.

Relier les composants

1. Dans la perspective Integration du Studio, créez un Job vierge, nommé httpRequestPostDemo par exemple, depuis le nœud Job Designs du Repository.

Pour plus d'informations concernant la création d'un Job, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

2. Déposez un tFileInputJSON, un tFileOutputDelimited, un tHttpRequest et un tLogRow dans l'espace de modélisation graphique.

3. Reliez le tFileInputJSON au tHttpRequest à l'aide d'un lien Trigger > On Subjob Ok.

4. Reliez les autres composants entre eux à l'aide de liens Row > Main.

Lire le fichier JSON

1. Double-cliquez sur le tFileInputJSON afin d'ouvrir sa vue Component.

2. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema afin d'ouvrir l'éditeur de schéma.

3. Cliquez sur le bouton [+] afin d'ajouter une ligne et nommez-la, par exemple, data.

4. Cliquez sur OK afin de valider ces changements puis acceptez la propagation du schéma dans la boîte de dialogue qui s'affiche.

5. Dans le champ File name, parcourez votre système ou saisissez le chemin vers le fichier source JSON contenant les paramètres à envoyer.

6. Dans la table Mapping, la colonne data, définie précédemment dans le schéma du composant, est automatiquement ajoutée. Dans la colonne JSONPath query de cette table, saisissez le chemin JSON, entre guillemets, afin d'extraire les paramètres à envoyer. Dans ce scénario, le chemin est echo[0].data.

Ecrire le paramètre dans un fichier plat

1. Double-cliquez sur le tFileOutputDelimited afin d'ouvrir sa vue Component.

2. Dans le champ File name, parcourez votre système ou saisissez le chemin vers le fichier plat dans lequel vous souhaitez écrire les paramètres extraits. S'il n'existe pas, le fichier est créé à l'exécution. Dans cet exemple, le chemin est C:/tmp/postParamsFile.txt.

Poster le paramètre

1. Double-cliquez sur le tHttpRequest afin d'ouvrir sa vue Component.

2. Dans le champ URI, saisissez l'adresse du serveur vers lequel le paramètre est envoyé, http://echo.itcuties.com/ dans ce scénario.

3. Dans la liste Method, sélectionnez POST.

4. Dans le champ Post parameters from file, parcourez votre système ou saisissez le chemin vers le fichier plat contenant les paramètres utilisés. Comme défini précédemment, dans le composant tFileOutputDelimited, ce chemin est C:/tmp/postParamsFile.txt.

Exécuter le Job

Appuyez sur F6 pour exécuter ce Job.

Le tLogRow est utilisé pour afficher les résultats d'exécution du Job.

Une fois le Job exécuté, la vue Run s'ouvre automatiquement, vous permettant de vérifier le résultat de l'exécution.

Les réponses renvoyées par le site qui reçoit les paramètres s'affichent dans la console.