Scénario : Filtrer des données SQlite - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1
Studio Talend

Le scénario suivant décrit un Job assez simple qui permet d'appliquer une requête donnée utilisant un filtre pour extraire des lignes à partir d'une base de données SQLite source et alimenter une table SQLite en sortie.

• Cliquez-déposez à partir de la Palette les composants tSQLiteInput et tSQLiteOutput.

• Reliez le composant d'entrée et de sortie à l'aide d'un lien de type row Main.

• Dans l'onglet Basic settings du composant tSQLiteInput, saisissez le chemin d'accès ou parcourez vos dossiers jusqu'au fichier d'entrée à la base de donnée SQLite.

• Le fichier contient des centaines de lignes et comprend une colonne ip servant de base à la requête.

• Dans l'onglet Basic settings du composant tSQLiteInput, modifiez le schéma afin qu'il corresponde à la structure de la table.

• Dans le champ Query, renseignez la requête choisie par rapport à la colonne ip.

• Sélectionnez les paramètres d'encodage correspondants.

• Pour le composant tSQLiteOutput, dans le champ Database de l'onglet Basic settings, sélectionnez le chemin d'accès à la base de données de sortie.

• Dans le champ Table, renseignez le nom de la table à alimenter avec les données sélectionnées.

• A partir des listes déroulantes Action on table et Action on Data, sélectionnez les actions à effectuer sur la table et sur les données. Dans le cas présent, les actions sont, respectivement, Drop and create et Insert.

• Synchronisez le schéma avec le schéma d'entrée.

• Sélectionnez l'encodage puis définissez la limite de commit.

• Enregistrez le Job puis exécutez-le en appuyant sur F6.

Les données sélectionnées sont renvoyées vers le fichier SQLite défini.