Propriétés du tHL7Input - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1

Famille du composant

Business > Healthcare /Unstructured > HL7

Fonction

Lit un fichier de structure HL7 et extrait des données ligne par ligne.

Objectif

Ce composant lit un fichier HL7 structuré ou un flux de données ligne par ligne pour le scinder en champs et envoie les champs tels que définis dans le schéma au composant suivant du Job via une connexion Row.

Basic settings

Property Type

Peut être Built-In ou Repository.

Built-In : Propriétés utilisées ponctuellement.

Repository : Sélectionnez le fichier où sont stockées les propriétés du composant. Les champs suivants sont alors pré-remplis à l'aide des données collectées.

Cliquez sur cette icône pour ouvrir l'assistant connexion de base de données et enregistrer les paramètres de connexion que vous avez définis dans la vue Basic settings du composant.

Pour plus d'informations sur comment définir et stocker des paramètres de connexion de base de données, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Multi Schemas Editor

L'éditeur [Multi Schema Editor] vous permet de construire et de configurer le flux de données dans un fichier délimité multi-structure, pour associer un schéma par sortie.

Segment Lists

Connection : Les colonnes sont automatiquement récupérées à partir du fichier d'entrée. Le nom de la colonne est le nom du segment.

Column Mapping : Dans ce tableau, le mapping est récupéré de celui que vous avez défini dans l'éditeur.

Not Validate HL7 Message

Cochez cette case si vous ne souhaitez pas valider les messages HL7.

Advanced settings

Advanced separator (for numbers)

Cochez cette option pour modifier les séparateurs utilisés pour les nombres :

Thousands separator : définissez le séparateur utilisé pour les milliers.

Decimal separator : définissez le séparateur utilisé pour les décimaux.

Encoding

Sélectionnez le type d'encodage à partir de la liste ou choisissez l'option Custom pour le définir manuellement. Ce champ doit obligatoirement être renseigné.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes lues par un composant d'entrée ou passées à un composant de sortie. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Généralement utilisé en tant que composant d'entrée. Un composant de sortie est requis.