Scénario : Créer une règle dans un cube donné - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1
Studio Talend

Le Job de ce scénario crée une règle appliquée aux dimensions d'un cube donné.

Pour reproduire ce scénario, procédez comme suit :

Paramétrer la connexion à une base de données

1. Déposez un composant tPaloRule de la Palette dans l'espace de modélisation graphique.

2. Double-cliquez sur le composant tPaloRule afin d'ouvrir sa vue Component.

3. Dans le champ Host name, saisissez le nom de l'hôte ou l'adresse IP du serveur hôte, localhost dans cet exemple.

4. Dans le champ Server Port, saisissez le numéro du port d'écoute du serveur Palo. Dans ce scénario, le numéro est 7777.

5. Dans les champs Username (identifiant) et Password (mot de passe), saisissez vos informations d'authentification. Dans cet exemple, les deux sont admin.

6. Dans le champ Database, saisissez le nom de la base de données dans laquelle se trouvent les dimensions appliquant les règles, Biker dans cet exemple.

7. Dans le champ Cube, saisissez le nom du cube auquel appartiennent les dimensions appliquant les règles, Orders dans cet exemple.

Définir les règles du cube

1. Sous le tableau Cube rules, cliquez sur le bouton [+] afin d'ajouter une ligne.

2. Dans le tableau Cube rules, saisissez ['2009'] = 123 dans la colonneDefinition, OrderRule1dans la colonne External Id et Palo Demo Rules dans la colonne Comment.

3. Dans la colonne Activated, cochez la case.

4. Dans la colonne Action, sélectionnez Create dans la liste déroulante.

Exécuter le Job

Appuyez sur F6 afin d'exécuter le Job.

La nouvelle règle a été créée et la valeur de chaque élément de 2009 est 123.