Propriétés du tRSSInput - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1

Famille du composant

Internet

Fonction

Le composant tRSSInput lit des flux RSS en utilisant des URL.

Objectif

Le tRSSInput permet de suivre les billets postés sur certains sites en particulier afin d'en rassembler et organiser les informations rapidement et facilement pour votre utilisation.

Basic settings

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs qui sont traités et passés au composant suivant.

Dans le contexte d'utilisation du tRSSInput, le schéma est composé de quatre colonnes : TITLE, DESCRIPTION, PUBDATE et Link. Les paramètres de titre sont en lecture seule, contrairement à leur type et leur longueur.

RSS URL

Saisissez l'URL du flux RSS à lire.

Read articles from

Lorsque cette case est cochée, le composant tRSSInput lit les articles du flux RSS à partir de la date renseignée en cliquant sur le bouton [...] situé à côté du champ date time.

Max number of articles

Lorsque cette case est cochée, le composant tRSSInput lit autant d'articles que le nombre spécifié dans le champ max amount.

Die on error

Cette case est cochée par défaut et stoppe le Job en cas d'erreur. Décochez cette case pour terminer le traitement avec les lignes sans erreurs, et les lignes contenant les erreurs seront ignorées.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

NB_LINE : nombre de lignes lues par un composant d'entrée ou passées à un composant de sortie. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est généralement utilisé en tant que composant de début. Il requiert un composant de sortie.

Limitation

Du fait d'une incompatibilité de licence, un ou plusieurs Jar requis pour utiliser ce composant ne sont pas fournis. Vous pouvez installer les Jar manquants pour ce composant en cliquant sur le bouton Install dans l'onglet Component. Vous pouvez également trouver les Jar manquants et les ajouter dans l'onglet Modules de la perspective Integration de votre studio. Pour plus d'informations, consultez la page https://help.talend.com/display/KB/How+to+install+external+modules+in+the+Talend+products (en anglais) ou la section décrivant comment configurer le studio, dans le Guide d'installation et de migration Talend.