Scénario : Renommer un fichier situé sur un serveur FTP - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Ce scénario permet de renommer un fichier sur un serveur FTP à l'aide du composant tFTPRename. Avant d'effectuer le renommage sur le serveur FTP, le fichier se présente comme suit :

Relier les composants

1. Déposez un composant tFTPConnection et un tFTPRename de la Palette dans l'espace de modélisation graphique.

2. Reliez le tFTPConnection au tFTPRename à l'aide d'un lien Trigger > OnSubjobOk.

Configurer les composants

1. Double-cliquez sur le tFTPConnection pour ouvrir sa vue Basic settings.

2. Dans les champs Host et Port, saisissez respectivement l'adresse IP de l'hôte et le numéro du port.

3. Dans les champs Username et Password, saisissez respectivement votre identifiant et votre mot de passe.

4. Double-cliquez sur le tFTPRename pour ouvrir sa vue Basic settings.

5. Cochez la case Use an existing connection et sélectionnez dans la liste Component list le composant de connexion que vous souhaitez utiliser.

6. Dans le champ Remote directory, saisissez le chemin d'accès au répertoire contenant le fichier sur le serveur FTP.

7. Dans la table Files, cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne.

8. Dans la colonne Filemask, saisissez le nom du fichier.

9. Dans la colonne New name, saisissez le nom que vous souhaitez donner au fichier.

Exécuter le Job

1. Appuyez sur les touches Ctrl+S afin de sauvegarder votre Job.

2. Appuyez sur F6 pour l'exécuter.

3. Dans l'interface du client FTP, vous pouvez constater que le nom du fichier a bien été modifié. Le fichier se nomme à présent action_movies.json.