Propriétés du tWriteXMLField - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1

Famille du composant

XML

Fonction

Le composant tWriteXMLField lit un fichier XML d'entrée, en extrait la structure et l'insère dans les champs du fichier ou de la table de sortie.

Objectif

Le tWriteXMLField lit un fichier XML d'entrée, extrait la structure du fichier et l'insère dans les champs du fichier ou de la table de sortie.

Basic settings

Output Column

Sélectionnez la colonne du composant de sortie dans laquelle vous souhaitez écrire la structure XML.

Configure XML Tree

Ouvre l'interface d'aide à la création de la structure XML à écrire dans un champ. Pour plus d'informations sur l'interface, consultez Définir un arbre XML.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (built-in) soit distant dans le Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, sélectionnez No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Built-in : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans divers projets et Job designs. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Sync columns

Cliquez sur ce bouton pour synchroniser le schéma de sortie avec celui d'entrée. La fonction Sync ne s'affiche que si une connexion de type Row est liée au composant de sortie.

Group by

Sélectionnez la colonne à utiliser pour regrouper les données.

Advanced settings

Remove the XML declaration

Cochez cette case si vous ne souhaitez pas inclure la déclaration XML.

Create empty element if needed

Cette case est cochée par défaut. Si le contenu de la colonne Related Column de l'éditeur d'arborescence XML est nul, ou si aucune colonne n'est associée au nœud XML, cette option créera une balise ouvrante et une balise fermante aux endroits prévus.

Expand Empty Element if needed(for dom4j)

Cochez cette case afin de permettre aux éléments null d'être affichés en tant que paires de balises, par exemple <element></element>. Si cette case n'est pas cochées, les éléments null sont affichés en tant que balises auto-fermantes, par exemple <element/>. Pour plus d'informations concernant les balises XML, consultez http://www.tizag.com/xmlTutorial/xmltag.php (en anglais).

Note

Afin d'utiliser cette option, vous devez sélectionner le mode de génération Dom4J .

Cette option est disponible lorsque la case Create empty element if needed est cochée.

Create associated XSD file

Si l'un des éléments XML est associé à un espace de nommage, cette option créera le fichier XSD correspondant.

Note

Pour utiliser cette option, vous devez sélectionner le mode de génération Dom4J dans la liste Generation mode.

Advanced separator (for number)

Cochez cette case pour modifier les séparateurs utilisés par défaut dans les nombres.

Thousands separator : saisissez entre guillemets le séparateur à utiliser pour les milliers.

Decimal separator : saisissez entre guillemets le séparateur à utiliser pour les décimales.

Generation mode

Sélectionnez le mode de génération correspondant à votre mémoire disponible. Les modes disponibles sont :

• Lent et consommateur de mémoire (Slow and memory-consuming - Dom4J).

Note

Cette option vous permet d'utiliser Dom4J pour traiter des fichiers XML très complexes.

• Rapide et peu consommateur de mémoire (Fast with low memory consumption (SAX)).

Encoding

Sélectionnez l'encodage à partir de la liste ou sélectionnez Custom et définissez-le manuellement. Ce champ est obligatoire pour la manipulation des données de base de données.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

NB_LINE : nombre de lignes lues par un composant d'entrée ou passées à un composant de sortie. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant doit être utilisé en composant intermédiaire. Il nécessite donc un composant d'entrée et de sortie.