Propriétés du tCreateTemporaryFile - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1

Famille du composant

File/Management

Fonction

Le composant tCreateTemporaryFile permet de créer et d'organiser les fichiers temporaires.

Objectif

Le tCreateTemporaryFile aide à la création d'un fichier temporaire dans un répertoire défini. Ce composant permet également de conserver ou de supprimer ce fichier temporaire, selon le cas, après l'exécution du Job.

Basic settings

Remove file when execution is over

Cochez cette case pour que le fichier temporaire soit supprimé après l'exécution du Job.

Use default temporary system directory

Cochez cette case afin de créer le fichier dans la répertoire système temporaire par défaut.

Directory

Spécifiez le répertoire dans lequel créer le fichier temporaire.

Ce champ est disponible uniquement lorsque la case Use default temporary system directory est décochée.

Template

Saisissez le nom du fichier temporaire. Ce nom doit contenir les caractères XXXX, par exemple talend_XXXX.

Suffix

Saisissez une extension de fichier pour le fichier temporaire.

Utilisation

Le composant tCreateTemporaryFile peut être utilisé en standalone dans un Job ou un sous-job.

Global Variables

FILEPATH : chemin où a été créé le fichier. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Connections

Liens de sortie (de ce composant à un autre) :

Trigger : OnSubjobOk, OnSubjobError, Run if, OnComponentOk, OnComponentError.

Liens d'entrée (d'un autre composant à celui-ci) :

Row : Iterate.

Trigger : Run if, OnSubjobOk, OnSubjobError, OnComponentOk, OnComponentError, Synchronize, Parallelize.

Pour plus d'informations concernant les liens, consultez la section relative aux types de connexions, dans le Guide utilisateur du Studio Talend.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).