Scénario : Génération aléatoire de fichiers de test - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1
Studio Talend

Le scénario suivant décrit un Job de deux composants, générant 50 lignes composées de la manière suivante : un ID aléatoire compris entre 1 et 3, un nom et un prénom pris de manière aléatoire dans une liste de chaînes de caractères, et le champ Date définie dans une période donnée.

• Cliquez et déposez un composant tRowGenerator et un composant tLogRow dans l'espace de modélisation.

• Cliquez-droit sur le composant tRowGenerator et sélectionnez le lien Row > Main. Faites glisser ce lien jusqu'au composant tLogRow.

• Double-cliquez sur le composant tRowGenerator pour ouvrir l'éditeur.

• Définissez les champs à générer.

• La colonne ID (random_ID) est de type entier (integer), les noms et prénoms sont de type chaîne de caractères (String) et la Date est de type Date.

• Dans la colonne Function, sélectionnez la fonction adaptée dans la liste ou les trois points [...] pour la fonction personnalisée.

• Dans l'onglet Function parameters, définissez les valeurs à prendre de façon aléatoire.

• Les colonnes First_Name et Last_Name sont à générer à l'aide d'une fonction getAsciiRandomString prédéfinie dans les routines système. Par défaut, la longueur définie est de 6 caractères, mais vous pouvez la changer.

• La colonne Date appelle également une fonction prédéfinie getRandomDate. Vous pouvez éditer les valeurs de paramètre dans l'onglet Function parameters.

• Dans le champ Number of Rows, paramétrez le nombre de lignes à 50.

• Cliquez sur OK pour valider les paramètres.

• Double-cliquez sur le composant tLogRow pour visualiser les paramètres dans l'onglet Basic settings. Retenez les paramètres par défaut.

• Appuyez sur F6 pour exécuter le Job.

Les 50 lignes sont générées selon les paramètres définis dans l'éditeur du composant tRowGenerator et sont affichées en sortie standard de la vue Run.