tMomRollback - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1
Studio Talend

Propriétés du tMomRollback

Famille de composant

Internet

Fonction

Le tMomRollback annule la transaction sur le serveur MQ.

Objectif

Ce composant évite le commit de transaction involontaire.

Basic settings

Component List

Sélectionnez dans la liste le composant utilisé dans le Job.

Backout messages to backout queue (WebsphereMQ)

Cochez cette case afin d'effectuer un backout sur les messages dans la file de backout définie dans le gestionnaire Websphere MQ, lorsque le nombre de backouts atteint le seuil configuré. Ce seuil est une propriété de la file d'attente du serveur Websphere MQ.

• Si un composant tMomConnection est sélectionné dans la liste Component List, un backout est effectué sur les messages traités par les composants tMomInput réutilisant la connexion créée par le tMomConnection.

• Si un composant tMomInput est sélectionné dans la liste Component List et que la case Use existing connection est décochée dans la vue Basic settings du tMomInput, un backout est effectué sur les messages traités par le composant tMomInput sélectionné.

• Si un composant tMomInput est sélectionné dans la liste Component List et que la case Use existing connection est cochée dans la vue Basic settings du tMomInput, un backout est effectué sur les messages traités par les composants tMomInput réutilisant la connexion utilisée par le tMomInput sélectionné.

• Si un composant tMomOutput est sélectionné dans la liste Component List et que la case Use existing connection est décochée dans la vue Basic settings du tMomOutput, aucun backout n'est effectué sur les messages.

• Si un composant tMomOutput est sélectionné dans la liste Component List et que la case Use existing connection est cochée dans la vue Basic settings du tMomOutput un backout est effectué sur les messages traités par les composants tMomInput réutilisant la connexion utilisée par le tMomOutput sélectionné.

Notez que cette case fonctionne uniquement lorsque les cases Commit (delete message after read from the queue), Backout messages to input queue, Backout messages to backout queue (when backoutCount of message reach the threshold value) et Browse message de tous les composants tMomInput du Job sont décochées.

MQ Server

Sélectionnez dans cette liste le serveur MOM à utiliser.

Close Connection

Décochez cette case pour continuer à utiliser la connexion une fois que le composant a exécuté sa tâche.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est généralement utilisé en association avec des composants Mom, notamment avec le tMomConnection et le tMomCommit.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).

Scénario associé

Pour un scénario associé, consultez Scénario : Annuler l'insertion de données dans des tables mère/fille du composant tMysqlRollback.