tContextDump - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1
Studio Talend

Propriétés du tContextDump

Famille du composant

Misc

Fonction

tContextDump passe la configuration du contexte du Job courant au composant suivant.

Objectif

Le tContextDump copie la configuration du contexte du Job courant dans un fichier plat, une table de base de données, etc, pouvant être réutilisé(e) par le tContextLoad. Utilisé avec le tContextLoad, ce composant permet d'appliquer simplement la configuration de contexte d'un Job à un autre.

Basic settings

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit les champs qui sont traités et passés au composant suivant.

Note

Le schéma du tContextDump est en lecture seule et se compose de deux colonnes, Key et Value, qui correspondent au nom et à la valeur du paramètre du contexte du Job.

Hide Password

Cochez cette case pour masquer la valeur du mot de passe du paramètre de contexte, c'est-à-dire pour afficher des * pour la valeur des paramètres de contexte dont le Type est Password.

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes traitées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est un composant d'entrée et passe la configuration du contexte du Job à un fichier, une table d'une base de données, etc.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).

Scénario associé

Aucun scénario n'est disponible pour ce composant.