Scénario 1 : Avertissement & log lors de la création d'entrées - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Dans ce scénario constitué de trois composants, un composant tRowGenerator crée des données aléatoires (des id à incrémenter). Le flux d'entrée atteint le composant tWarn qui déclenche le sous-Job commençant par le tLogCatcher. Ce sous-Job récupère le message d'avertissement ainsi que les informations standard et les transmet au tLogRow afin d'afficher les données de log.

• Cliquez et déposez les composants tRowGenerator, tWarn, tLogCatcher et tLogRow dans l'espace de modélisation.

• Connectez les composants tRowGenerator et tWarn.

• Connectez les composants tLogCatcher et tLogRow séparément.

• Dans l'éditeur du tRowGenerator, paramétrez la création des données aléatoires à l'aide de fonction de base :

• Dans la vue Component du composant tWarn, paramétrez le message d'avertissement dans le champ Warn message, le code et le niveau de priorité dans le champ Priority. Pour cet exemple, le message est "this is a warning".

• Pour ce scénario, concaténez le message ci-dessus avec une fonction pour collecter la première valeur de la table Input.

• Dans la vue Component du composant tLogCatcher, cochez la case tWarn pour que le message défini dans le tWarn soit récupéré par le sous-Job.

• Cliquez sur Edit Schema pour vérifier le schéma utilisé pour la sortie de log. Notez que le log est complet.

Appuyez sur F6 pour exécuter le Job. Notez que le Log produit est exhaustif.