Scénario : Passer d'EDIFACT à XML - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1
Studio Talend

Ce scénario décrit un Job simple qui lit un fichier de message EDIFACT Customs Cargo (CUSCAR) et le sauvegarde en tant que fichier XML.

• Déposez un composant tEDIFACTtoXML et un tFileOutputXML de la Palette dans l'espace de modélisation graphique.

• Connectez le composant tEDIFACTtoXML au tFileOutputXML à l'aide d'un lien Row Main.

• Double-cliquez sur le composant tEDIFACTtoXML afin d'afficher sa vue Basic settings.

• Saisissez dans le champ EDI filename le chemin d'accès au fichier du message EDIFACT d'entrée ou parcourez votre système.

Dans ce scénario, le fichier d'entrée est 99a_cuscar.edi.

• Dans la liste EDI version, sélectionnez la version d'EDIFACT du fichier d'entrée, D99A dans cet exemple.

• Cochez la case Ignore new line afin d'ignorer les caractères de retour chariot dans le fichier d'entrée durant la transformation.

• Laissez les autres paramètres tels qu'ils sont.

• Double-cliquez sur le composant tFileOutputXML afin d'afficher sa vue Basic settings.

• Dans le champ File Name, saisissez le chemin d'accès au fichier XML de sortie que vous souhaitez générer ou parcourez votre système.

Dans cet exemple, le fichier XML de sortie est 99a_cuscar.xml.

• Laissez les autres paramètres tels qu'ils sont.

• Sauvegardez votre Job et appuyez sur F6 pour l'exécuter.

Le fichier du message d'entrée EDIFACT CUSCAR est transformé au format XML et le fichier XML de sortie est généré comme défini.