Scénario : Récupérer le nom d'un pays en utilisant un Service Web - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Ce scénario décrit un Job à deux composants utilisant un Service Web pour récupérer le nom d'un pays à partir d'un code pays.

1. Déposez les composants suivants de la Palette dans l'espace de modélisation graphique : tSOAP et tLogRow.

2. Cliquez-droit sur le composant tSOAP afin d'ouvrir le menu contextuel. Sélectionnez Row > Main et cliquez sur le tLogRow pour relier les composants à l'aide d'un lien Row > Main.

3. Double-cliquez sur le tSOAP afin d'ouvrir sa vue Basic settings et définir ses propriétés.

4. Dans le champ ENDPOINT, saisissez ou collez l'URL du Service Web à utiliser, entre guillemets : "http://www.webservicex.net/country.asmx".

5. Dans le champ SOAP Action, saisissez ou collez l'URL de l'en-tête HTTP SOAPAction permettant de déterminer que vous souhaitez récupérer les informations concernant le nom du pays : http://www.webserviceX.NET/GetCountryByCountryCode.

Note

Vous pouvez voir cette adresse en regardant le WSDL du Service Web que vous appelez. Pour le Service Web de cet exemple, dans votre navigateur, saisissez ?wsdl à la fin de l'URL du Service Web utilisé dans le champ ENDPOINT, ouvrez la page Web correspondante, puis regardez l'action SOAPAction définie sous le nœud Operation :

<wsdl:operation name="GetCountryByCountryCode">
    <soap:operation style="document"  soapAction="http://www.webserviceX.NET/GetCountryByCountryCode"/>

6. Dans le champ SOAP version, sélectionnez la version du système SOAP utilisé. Dans ce scénario, la version est SOAP 1.1.

7. Dans le champ SOAP message, saisissez le message, au format XML, utilisé pour récupérer les informations de pays du Service Web invoqué. Dans cet exemple, IS est utilisé comme code pays, le message est donc :

"<soapenv:Envelope xmlns:soapenv=\"http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/\" xmlns:web=\"http://www.webserviceX.NET\">
       <soapenv:Header/>
       <soapenv:Body>
          <web:GetCountryByCountryCode>
             <!--Optional:-->
             <web:CountryCode>IS</web:CountryCode>
          </web:GetCountryByCountryCode>
       </soapenv:Body>
    </soapenv:Envelope>"

8. Sauvegardez votre Job et appuyez sur F6 pour l'exécuter.

Le nom du pays est récupéré et affiché dans la console de la vue Run à partir du code pays IS.