Scénario: Transformer l'encodage des caractères d'un fichier - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Ce scénario Java décrit un Job très simple permettant de transformer l'encodage des caractères d'un fichier texte, et de générer un nouveau fichier en tenant compte du nouvel encodage des caractères.

1. A partir de la Palette, cliquez et déposez un composant tChangeFileEncoding dans l'espace de modélisation graphique.

2. Double-cliquez sur le composant tChangeFileEncoding pour afficher l'onglet Basic settings de sa vue Component.

3. Cochez la case Use Custom Input Encoding. Sélectionnez le type d'encodage "GB2312" dans la liste déroulante Encoding.

4. Dans le champ Input File Name, parcourez ou saisissez le chemin d'accès au fichier d'entrée.

5. Dans le champ Output File Name, parcourez ou saisissez le chemin d'accès au fichier de sortie.

6. Sélectionnez CUSTOM dans la liste déroulante Encoding, et saisissez "UTF-16" dans le champ texte.

7. Sauvegardez votre Job et appuyez sur F6 pour l'exécuter.

Le type d'encodage du fichier in.txt est transformé, et out.txt est généré avec un type d'encodage UTF-16.