tSalesforceOutput - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1
Studio Talend

Propriétés du tSalesforceOutput

Famille du composant

Business/Cloud

Fonction

Le composant tSalesforceOutput écrit dans un objet de la base de données Salesforce via le service Web adéquat.

Objectif

Ce composant permet d'écrire des données dans une base de données Salesforce.

Basic settings

Property type

Peut être Built-in ou Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Built-in : Propriétés utilisées ponctuellement.

Repository : Sélectionnez le fichier où sont stockées les propriétés du composant. Les champs suivants sont alors pré-remplis à l'aide des données collectées.

Cliquez sur cette icône pour ouvrir l'assistant connexion de base de données et enregistrer les paramètres de connexion que vous avez définis dans la vue Basic settings du composant.

Pour plus d'informations sur comment définir et stocker des paramètres de connexion de base de données, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Use an existing connection

Cochez cette case et sélectionnez le composant de connexion adéquat à partir de la liste Component List pour réutiliser les paramètres d'une connexion que vous avez déjà définie.

Note

Lorsqu'un Job contient un Job parent et un Job enfant, la liste Component List présente uniquement les composants de connexion du Job du même niveau.

Login Type

Deux options sont disponibles :

Basic : sélectionnez cette option afin de vous connecter à Salesforce.com en saisissant vos identifiants (nom d'utilisateur et mot de passe) dans le tSalesforceConnection.

OAuth2 : sélectionnez cette option pour accéder à Salesforce.com en saisissant votre Consumer key/Consumer Secret dans le tSalesforceConnection. Ainsi, vos identifiants ne sont pas visibles dans le tSalesforceConnection, mais un effort supplémentaire est requis :

Salesforce Webservice URL

Saisissez l'URL du service Web permettant de se connecter à la base de données Salesforce.

Salesforce Version

Saisissez la version de Salesforce que vous utilisez.

Username et Password

Saisissez les informations d'authentification de l'utilisateur au service Web.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles, puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Consumer Key et Consumer Secret

Saisissez les détails de votre authentification OAuth. Ces informations sont disponibles dans la zone OAuth Settings de l'application connectée créée sur le site Salesforce.com.

Pour saisir le Secret du consumer, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Consumer Secret, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le Secret du consumer entre guillemets doubles puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Pour comprendre ce qu'est une application connectée, consultez Connected Apps (en anglais). Pour plus d'informations concernant la création d'une application connectée, consultez Defining Remote Access Applications (en anglais).

Callback Host et Callback Port

Saisissez l'URL de votre fonction de rappel pour l'authentification OAuth. Cette URL (contenant l'hôte et le port) est définie durant la création d'une application connectée et apparaît dans la zone OAuth Settings de l'application connectée.

Token File

Saisissez le nom du jeton de fichier. Il stocke le jeton de rafraîchissement utilisé pour récupérer le jeton d'accès sans autorisation.

Timeout (milliseconds)

Saisissez le délai avant suspension de la requête sur Salesforce.com.

Action

Vous pouvez effectuer l'une des opérations suivantes sur les données de l'objet Salesforce :

Insert : insérer les données.

Update : mettre les données à jour.

Delete : supprimer les données.

Upsert : mettre à jour et insérer les données.

Upsert Key Column

Spécifiez la colonne de clé pour l'opération d'upsert.

Disponible lorsque l'option Upsert et sélectionnée dans la liste Action.

Module

Sélectionnez l'objet adéquat dans la liste.

Custom Object : cette option fait apparaître le champ Costum Module Name dans lequel vous pouvez saisir l'objet auquel vous souhaitez vous connecter.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, sélectionnez No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Advanced settings

Extended Output

Cette case est cochée par défaut. Elle permet de transférer les données de sortie en lot. Dans le champ Rows to commit, spécifiez le nombre de lignes par lot.

Die on error

Cette case est cochée par défaut et stoppe le Job en cas d'erreur. Décochez cette case pour terminer le traitement avec les lignes sans erreurs, et ignorer les lignes en erreur. Vous pouvez récupérer les lignes en erreur, si vous le souhaitez. Pour cela, utilisez un lien Row > Reject.

Note

Le lien Reject est disponible uniquement lorsque les cases Extended Output et Die on error sont décochées.

Error logging file

Renseignez ce champ si vous souhaitez créer un fichier contenant les logs d'erreur. Pour cela, cliquez sur le bouton [...] à côté de ce champ pour définir le chemin d'accès et le nom du fichier

Use Socks Proxy

Cochez cette case si vous souhaitez utiliser un proxy. Une fois la case cochée, vous devez saisir les paramètres de connexion dans les champs qui apparaissent, l'hôte, le port, le nom d'utilisateur et le mot de passe du proxy que vous souhaitez utiliser.

Ignore NULL fields values

Cochez cette case pour ignorer les valeurs nulles en mode Update ou Upsert.

Use Soap Compression

Cochez cette case pour activer la compression SOAP.

Note

La compression des messages SOAP permet un gain de performance.

Retrieve inserted ID

Cochez cette case afin de permettre à Salesforce.com de retourner l'ID Salesforce produit pour une nouvelle ligne devant être insérée. La colonne ID est ajoutée au schéma des données traitées dans Salesforce.com.

Note

Cette option est disponible uniquement si vous avez sélectionné l'action Insert, mais non en mode batch, c'est-à-dire sans l'option Extended Output.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Client IDDéfinissez l'ID de l'utilisateur réel afin de différencier ceux qui utilisent le même compte et le même mot de passe pour accéder au site Web Salesforce.
 Relationship mapping for upsert (pour upsert uniquement)

Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter des lignes et spécifiez les champs d'IDs externes du flux d'entrée, les champs de relations lookup dans le module d'upsert, le module de lookup, ainsi que les champs d'ID externes dans le module de lookup.

Column name of Talend schema : champ d'ID externe dans le flux d'entrée.

Field name : nom du champ du champ de lookup. Cela fait référence au module spécifié dans la liste Module, dans la vue Basic settings. Cette colonne doit être spécifiée lorsqu'il y a des valeurs d'entrée NULL et que la case Ignore NULL fields values est décochée.

Lookup field name : champ de relations lookup dans le module d'upsert.

Module name : nom du module de lookup.

External id name : champ d'ID externe dans le module de lookup.

Note

• Column name of Talend schema fait référence aux champs du schéma du composant précédent le tSalesforceOutput. Ces colonnes sont mises en correspondance par rapport aux champs d'IDs externes spécifiés dans la colonne External id name. Ces champs sont ceux spécifiés dans la colonne Module name du module de lookup.

• Lookup field name fait référence aux champs de relations lookup du module sélectionné dans la liste Module de la vue Basic settings. Ils servent à établir les relations avec le module de lookup spécifié dans le champ Module name.

• Pour plus d'informations concernant la définition des champs de relation lookup et comment saisir le bon nom dans le champ Lookup field name, rendez-vous sur le site Web de Salesforce et lancez l'application Salesforce Data Loader.

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes lues par un composant d'entrée ou passées à un composant de sortie. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

NB_SUCCESS : nombre de lignes traitées avec succès. Cette variable est une variable After et retourne un nombre entier.

NB_REJECT : nombre de lignes rejetées. Cette variable est une variable After et retourne un nombre entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est utilisé comme composant de sortie. Il nécessite un composant d'entrée.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).

Scénario 1 : Supprimer des données de l'objet Account

Ce scénario décrit un Job à deux composants permettant de supprimer une entrée de l'objet Account.

Déposer et relier les composants

1. Cliquez et déposez les composants tSalesforceInput et tSalesforceOutput de la Palette dans le Job Designer.

2. Reliez-les via un lien de type Row > Main.

Effectuer une requête sur le contenu à effacer

1. Double-cliquez sur le composant tSalesforceInput pour afficher l'onglet Basic settings de la vue Component et paramétrer ses propriétés :

2. Dans la liste Property Type, sélectionnez Repository si vous avez stocké la connexion au serveur Salesforce dans les métadonnées du Repository. Les autres champs seront renseignés automatiquement. Si vous n'avez pas stocké la connexion dans les métadonnées, sélectionnez Built-in dans la liste et renseignez les champs manuellement.

Pour plus d'informations concernant la création de métadonnées Salesforce, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

3. Dans le champ Salesforce WebService URL, laissez l'URL du service Web Salesforce par défaut ou saisissez l'URL à laquelle vous souhaitez accéder.

4. Dans les champs Username et Password, saisissez votre identifiant et votre mot de passe de connexion au service Web.

5. Saisissez, en millisecondes, le délai avant suspension dans le champ Timeout (milliseconds). Dans ce scénario, utilisez la valeur par défaut.

6. Dans la liste Module, sélectionnez l'objet auquel vous souhaitez accéder. Dans ce scénario, l'objectif est d'accéder à l'objet Account.

7. Dans la liste Schema, sélectionnez Repository puis cliquez sur le bouton [...] pour sélectionner le schéma du Repository que vous souhaitez utiliser pour le composant. Si vous n'avez pas enregistré le schéma dans les métadonnées du Repository, sélectionnez Built-in dans la liste Schema et cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema et paramétrez le schéma manuellement.

8. Dans le champ Query Condition, saisissez la requête que vous souhaitez appliquer. Pour ce scénario, l'objectif est de récupérer le ou les clients dont le nom est sForce., ainsi, saisissez la requête : "name='sForce'".

9. Pour une requête plus avancée, cochez la case Manual input of SOQL query et saisissez-la manuellement.

Supprimer le contenu interrogé

1. Double-cliquez sur le composant tSalesforceOutput pour afficher l'onglet Basic settings de la vue Component et paramétrer ses propriétés :

2. Dans le champ Salesforce WebService URL, laissez l'URL du service Web Salesforce par défaut ou saisissez l'URL à laquelle vous souhaitez accéder.

3. Dans les champs Username et Password, saisissez votre identifiant et votre mot de passe de connexion au service Web.

4. Saisissez, en millisecondes, le délai avant suspension dans le champ Timeout (milliseconds). Dans ce scénario, utilisez la valeur par défaut.

5. Dans la liste Action, sélectionnez l'action que vous souhaitez effectuer. Ici, sélectionnez Delete pour supprimer le compte sForce sélectionné dans le composant précédent.

6. Dans la liste Module, sélectionnez l'objet auquel vous souhaitez accéder. Dans ce scénario, l'objectif est d'accéder à l'objet Account.

7. Cliquez sur le bouton Sync columns pour récupérer le schéma du composant précédent.

8. Enregistrez le Job et appuyez sur F6 pour l'exécuter.

Consultez le contenu de l'objet Account et vérifiez que le compte sForce a été supprimé du serveur.

Scénario 2 : Rassembler des données en erreur tout en insérant des données dans un module sur Salesforce.com

Dans ce scénario, les données d'un fichier local sont insérées dans le module AdditionalNumber. Pendant ce temps, les données en erreur de ce fichier sont collectées via un lien Row > Reject.

Déposer et relier les composants

1. Déposez les composants suivants de la Palette dans l'espace de modélisation graphique : tFileInputDelimited, tSalesforceOutput et deux tLogRow.

2. Renommez le tFileInputDelimited en DataToInsert, le tSalesforceOutput en InsertToSalesforce et les deux tLogRow en DataInserted et DataRejected, respectivement.

3. Reliez le DataToInsert au InsertToSalesforce à l'aide d'un lien Row > Main.

4. Reliez le InsertToSalesforce au DataInserted à l'aide d'un lien Row > Main.

5. Reliez le InsertToSalesforce au DataRejected à l'aide d'un lien Row > Reject.

Note

Le lien Reject est disponible uniquement lorsque les cases Extended Output et Die on error sont décochées dans la vue Advanced settings du composant tSalesforceOutput.

Configurer la source des données

1. Double-cliquez sur le composant DataToInsert pour ouvrir sa vue Basic settings dans l'onglet Component.

2. Dans la liste Property Type, sélectionnez Built-In.

Note

Vous pouvez sélectionner Repository dans la liste Property Type pour renseigner automatiquement les propriétés si la métadonnée correspondante est stockée dans le Repository. Pour plus d'informations concernant la centralisation des métadonnées, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

3. Dans le champ File name/Stream, saisissez le chemin d'accès à votre fichier source, ou parcourez votre système jusqu'à celui ci. Dans cet exemple, saisissez E:/salesforceout.csv.

4. Dans le champ Header, saisissez 1 pour récupérer le nom des colonnes. Laissez les autres paramètres tels qu'ils sont.

Configurer le module pour l'insertion de données

1. Double-cliquez sur le InsertToSalesforce pour ouvrir sa vue Basic settings dans l'onglet Component.

2. Dans le champ Username, saisissez votre identifiant, par exemple, cantoine@talend.com.

3. Dans le champ Password, saisissez votre mot de passe, par exemple, talendehmrEvHz2xZ8f2KlmTCymS0XU.

4. Dans la liste Action, sélectionnez insert.

5. Dans la liste Module, sélectionnez AdditionalNumber.

Note

Les cases Extended Output et Die on error ont précédemment été décochées dans la vue Advanced settings afin de faire apparaître le lien Reject.

6. Laissez les autres champs tels qu'ils sont.

Configurer l'affichage des résultats et exécuter le Job

1. Double-cliquez sur le composant DataInserted pour ouvrir sa vue Basic settings.

2. Dans la zone Mode, sélectionnez Table (print values in cells of a table) pour une meilleure présentation des résultats.

3. Répétez l'opération pour le composant DataRejected.

4. Appuyez sur Ctrl+S pour sauvegarder votre Job.

5. Appuyez sur la touche F6 pour exécuter le Job. Vous pouvez constater que les données en erreur (s'il y en a) sont affichées dans la vue Run.

Comme affiché dans la capture d'écran, les données de deux champs Call Center ID sont incorrectes.

Scénario 3 : Insérer des ID d'un fichier Excel vers le Module Contact

Dans ce scénario, les AccountIDs d'un fichier Excel sont insérés dans le module Contact sur www.salesforce.com selon la correspondance des champs LastName et Name.

Déposer les composants

1. Glissez-déposez les composants suivants de la Palette dans l'espace de modélisation graphique : un tFileInputExcel, un tSalesforceIntput, un tMap et un tSalesforceOutput.

2. Renommez le tFileInputExcel en excel_source, le tSalesforceIntput en load_salesforce_data, le tMap en match_and_output et le tSalesforceOutput en insert_to_contact_module.

3. Reliez les composants à l'aide de liens Row > Main.

Configurer les composants

Configurer le fichier Excel source

1. Double-cliquez sur le composant nommé excel_source pour ouvrir sa vue Component.

2. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ File name/Stream afin de sélectionner le fichier source.

Il se présente comme suit :

3. Cochez la case All sheets pour récupérer toutes les données du fichier Excel.

4. Saisissez 1 dans le champ Header afin que la première ligne contienne le nom des colonnes.

5. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema pour ouvrir l'éditeur du schéma.

6. Cliquez trois fois sur le bouton [+] pour ajouter trois colonnes, respectivement AccountId, LastName et Name.

7. Cliquez sur OK pour fermer l'éditeur. Laissez les autre paramètres tels qu'ils sont.

Configurer le module de destination et l'opération souhaitée

1. Double-cliquez sur le composant nommé insert_to_contact_module pour ouvrir sa vue Component.

2. Dans les champs Username et Password, saisissez vos informations de connexion.

3. Sélectionnez insert dans la liste Action et Contact dans la liste Module.

4. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema pour ouvrir l'éditeur du schéma.

5. Cliquez sur le bouton pour copier toutes les colonnes de la table de sortie dans la table d'entrée.

6. Cliquez sur OK pour fermer l'éditeur.

Configurer la source de référence et établir le mapping

1. Double-cliquez sur load_salesforce_data pour ouvrir sa vue Component.

2. Dans les champs Username et Password, saisissez respectivement votre identifiant et votre mot de passe.

3. Dans la liste Module, sélectionnez le module Contact afin de récupérer les données.

4. Dans le champ Query Condition, supprimez le texte.

5. Double-cliquez sur match_and_output afin d'ouvrir l'éditeur de mapping.

6. Sélectionnez les champs LastName et Name de la table row1 et déposez-les sur les lignes du même nom, dans la table row2. Ainsi, les données du fichier Excel sont vérifiées par rapport à celles du même nom dans le module Contact.

7. Sélectionnez les champs LastName et AccountID de la table row1 et déposez-les sur les lignes du même nom, dans la table id. Ainsi, les données qualifiées du fichier Excel sont passées aux champs de même nom dans la table id.

8. Cliquez sur OK pour fermer l'éditeur.

Exécuter le Job

1. Appuyez sur Ctrl+S pour sauvegarder votre Job.

2. Appuyez sur F6 pour exécuter le Job.

Scénario 4 : Effectuer un upsert du module Contact selon les relations de mapping avec les ID externes dans le module Account

Ce scénario effectue un upsert des enregistrements du module Contact selon le mapping (matching) par rapport aux ID externes dans le module Account :

Relier les composants

1. Déposez un tSalesforceConnection, deux tFixedFlowInput, deux tSalesforceInput, deux tSalesforceOutput et deux tLogRow de la Palette dans l'espace de modélisation graphique.

2. Renommez les deux composants tFixedFlowInput en external ids to insert et emails to upsert, les deux tSalesforceInput en Contact (in) et Account (in), les deux tSalesforceOutput en Contact (out) et Account (out) et les deux tLogRow en external ids inserted et emails upserted.

3. Reliez le tSalesforceConnection au external ids to insert à l'aide d'un lien OnSubjobOk.

4. Reliez le external ids to insert au Account (out) à l'aide d'un lien Row > Main.

5. Reliez le external ids to insert au Account (in) à l'aide d'un lien OnSubjobOk.

6. Reliez le Account (in) au external ids inserted à l'aide d'un lien Row > Main.

7. Reliez le composant Account (in) au emails to upsert à l'aide d'un lien OnSubjobOk.

8. Reliez le emails to upsert au Contact (out) à l'aide d'un lien Row > Main.

9. Reliez le emails to upsert au Contact (in) à l'aide d'un lien OnSubjobOk.

10. Reliez le composant Contact (in) au emails upserted à l'aide d'un lien Row > Main.

Configurer les composants

1. Double-cliquez sur le tSalesforceConnection pour ouvrir sa vue Basic settings.

Dans les champs Username et Password, saisissez respectivement votre identifiant et votre mot de passe.

2. Double-cliquez sur le external ids to insert pour ouvrir sa vue Basic settings.

3. Cliquez sur le bouton Edit schema pour ouvrir l'éditeur de schéma.

Cliquez trois fois sur le bouton [+] pour ajouter trois colonnes. Nommez-les respectivement Name, AccountID__c et AccountBizLicense__c, toutes de type String. Vous pouvez remarquer que les colonnes AccountID__c et AccountBizLicense__c sont des champs personnalisés du module Account, avec l'attribut de l'ID externe.

Cliquez sur OK pour fermer l'éditeur.

Cochez la case Use Inline Content (delimited file) dans la zone Mode et saisissez les données ci-dessous dans le champ Content :

Google;US666;C.A.666
    Talend;FR888;Paris888
  4. Double-cliquez sur le composant Account (out) pour ouvrir sa vue Basic settings.

Cochez la case Use an existing connection.

Sélectionnez insert dans la liste Action et Account dans la liste Module.

5. Double-cliquez sur Account (in) pour ouvrir sa vue Basic settings.

Cochez la case Use an existing connection.

Sélectionnez Query dans la liste Query mode et Account dans la liste Module.

Dans le champ Query Condition, saisissez l'instruction de filtre : "name like 'Tal%' OR name like 'Goo%'".

6. Cliquez sur le bouton Edit schema pour ouvrir l'éditeur de schéma.

Cliquez trois fois sur le bouton [+] pour ajouter trois colonnes. Nommez-les respectivement Name, AccountID__c et AccountBizLicense__c, toutes de type String.

Cliquez sur OK pour fermer l'éditeur.

7. Double-cliquez sur le composant external ids inserted pour ouvrir sa vue Basic settings.

Cochez la case Table (print values in cells of a table) pour un affichage optimal des résultats.

8. Double-cliquez sur emails to upsert pour ouvrir sa vue Basic settings.

9. Cliquez sur le bouton Edit schema pour ouvrir l'éditeur du schéma.

Cliquez quatre fois sur le bouton [+] pour ajouter quatre colonnes. Nommez-les Email, AccountID, AccountBizLicense et LastName, toutes de type String.

Cliquez sur OK pour fermer l'éditeur.

Cochez la case Use Inline Content (delimited file) dans la zone Mode et saisissez les données ci-dessous dans le champ Content :

andy@talend.com;Paris888;FR888;Andy
    anderson@talend.com;C.A.666;US666;Anderson
  10. Double-cliquez sur Contact (out) pour ouvrir sa vue Basic settings.

Cochez la case Use an existing connection.

Sélectionnez upsert dans la liste Action, Email dans la liste Upsert Key Column et Contact dans la liste Module.

Cliquez sur l'onglet Advanced settings afin de configurer le mapping relationnel :

Cliquez deux fois sur le bouton [+] pour ajouter deux lignes et sélectionnez AccountBizLicense et AccountID dans la liste, dans la colonne Column name of Talend Schema.

Saisissez le nom des champs de relations lookup dans la colonne Lookup field name, à savoir Account et Account__r.

Saisissez le nom du module dans la colonne Module name, à savoir Account.

Saisissez le nom des champs d'IDs externes dans la colonne External id name, à savoir AccountBizLicense__c et AccountID__c. Ces champs correspondent aux champs personnalisés du module Account, avec l'attribut de l'ID externe.

Note

• Column name of Talend Schema fait référence aux champs du schéma du composant précédent le tSalesforceOutput. Ces colonnes sont faites pour mettre en correspondance les champs d'IDs externes spécifiés dans la colonne External id name. Ces champs sont ceux spécifiés dans la colonne Module name du module de lookup.

• Lookup field name fait référence aux champs de relations lookup du module sélectionné dans la liste Module de la vue Basic settings. Ils servent à établir les relations avec le module de lookup spécifié dans le champ Module name.

• Pour plus d'informations concernant la définition des champs de relation lookup et comment saisir le bon nom dans le champ Lookup field name, rendez-vous sur le site Web de Salesforce et lancez l'application Salesforce Data Loader.

11. Double-cliquez sur le Contact (in) pour ouvrir sa vue Basic settings.

Cochez la case Use an existing connection.

Sélectionnez Query dans la liste Query mode et Contact dans la liste Module.

Dans le champ Query Condition, saisissez l'instruction de filtre : "Email like 'And%'".

12. Cliquez sur le bouton Edit schema pour ouvrir l'éditeur de schéma.

Cliquez deux fois sur le bouton [+] pour ajouter deux colonnes de type String. Nommez-les respectivement LastName et Email.

Cliquez sur OK pour fermer l'éditeur.

13. Double-cliquez sur le composant emails upserted pour ouvrir sa vue Basic settings.

Sélectionnez l'option Table (print values in cells of a table) pour un affichage optimal des résultats.

Exécuter le Job

1. Appuyez sur les touches Ctrl + S afin de sauvegarder votre Job.

2. Appuyez sur F6 pour exécuter le Job.

Comme affiché ci-dessus, les actions d'insertion et de mise à jour ont bien été effectuées.