Propriétés du tServerAlive - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1

Famille du composant

Misc

Fonction

Le tServerAlive valide le statut de la connexion à un hôte défini.

Objectif

Le tServerAlive permet de vérifier si la connexion à l'hôte défini est active ou non. Ceci est indiqué par la valeur booléenne retournée par la variable globale SERVER_ALIVE_RESULT.

Basic settings

Protocol

Dans la liste de protocoles, sélectionnez Ping ou Telnet.

Host

Adresse IP ou nom d'hôte du serveur distant à vérifier.

Timeout Interval (in seconds)

Définissez le délai avant suspension en secondes. Si l'hôte cible est atteint pendant l'intervalle défini, la valeur de la variable globale SERVER_ALIVE_RESULT est true. Sinon, sa valeur est false.

Port

Numéro de port d'écoute du serveur Telnet.

Cette option est disponible quand Telnet est sélectionné dans la liste Protocol.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case afin de collecter les données de log au niveau du Job ainsi qu'au niveau des composants.

Global Variables

SERVER_ALIVE_RESULT : statut de la connexion à un hôte distant. Cette variable est une variable After et retourne un booléen.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est généralement utilisé en tant que sous-job à un seul composant.

Limitation