Propriétés du tMDMCommit - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1

Famille du composant

Talend MDM

Fonction

Le tMDMCommit commite définitivement toutes les modifications apportées à une base de données dans le cadre d'une transaction dans MDM.

Objectif

Ce composant est utilisé pour contrôler le moment où, dans un Job MDM, les modifications apportées à la base de données sont commitées, dans le cadre d'une transaction MDM, par exemple pour éviter des commits partiels lorsqu'une erreur survient.

Notez que si vous devez commiter chaque instruction en tant que transaction individuelle, vous devez utiliser la fonction Auto Commit disponible dans le composant de connexion.

Basic settings

Component List

Sélectionnez le composant tMDMConnection pour lequel effectuer l'action de commit.

Close Connection

Cochez cette case pour fermer la session de la connexion au serveur MDM après avoir commité les modifications. Notez que, même si la case n'est pas cochée, la connexion ne peut toujours pas être utilisée par le sous-job suivant, sauf si le mode Auto-Commit est activé.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du Job ainsi qu'au niveau des composants.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est généralement utilisé avec les composants tMDM Connection, tMDMRollback. tMDMSP, tMDMViewSearch, tMDMInput, tMDMDelete, tMDMRouteRecord, tMDMOutput et tMDMClose.