Scénario : Utiliser OAuth2 pour vous connecter à Salesforce.com - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Dans ce scénario, la méthode OAuth2 (Open Authorization 2.0) est adoptée pour autoriser tSalesforceConnection à accéder aux ressources de Salesforce.com. Ainsi, la sécurité est optimisée et les utilisateurs n'ont pas besoin de saisir leur identifiant et mot de passe Salesforce directement dans le tSalesforceConnection, nécessaire pour le type d'authentification Basic.

Relier les composants

1. Déposez un tSalesforceConnection, un tFixedFlowInput et un tSalesforceOutput de la Palette dans l'espace de modélisation graphique.

2. Reliez le tSalesforceConnection au tFixedFlowInput à l'aide d'un lien OnSubjobOk.

3. Reliez le tFixedFlowInput au tSalesforceOutput à l'aide d'un lien Row > Main.

Configurer les composants

1. Double-cliquez sur le tSalesforceConnection pour ouvrir sa vue Basic settings.

2. Dans la liste Login Type, sélectionnez OAuth2.

3. Dans les champs Consumer Key et Consumer Secret, saisissez les informations requises.

4. Double-cliquez sur le tFixedFlowInput pour ouvrir sa vue Basic settings.

Sélectionnez Use Inline Content (delimited file) dans la zone Mode.

5. Dans le champ Content, saisissez les données à écrire dans Saleforce.com, par exemple :

Talend
  6. Double-cliquez sur le tSalesforceOutput pour ouvrir sa vue Basic settings.

7. Cochez la case Use an existing connection.

8. Dans la liste Action, sélectionnez insert pour insérer le nom du compte, Talend.

9. Dans la liste Module, sélectionnez Account.

10. Cliquez sur le bouton Edit schema pour ouvrir l'éditeur de schéma.

11. Dans le panneau de droite, supprimez toutes les colonnes, sauf Name.

12. Cliquez sur le bouton pour copier la colonne Name de droite à gauche.

13. Cliquez sur OK pour valider les paramètres et fermer l'éditeur.

Exécuter le Job

1. Appuyez sur les touches Ctrl + S pour sauvegarder le Job.

2. Appuyez sur F6 pour exécuter le Job. La console du Studio affiche l'URL (surlignée en jaune) de l'autorisation OAuth.

3. Copiez l'URL dans la barre d'adresse de votre navigateur. La page de connexion à Salesforce.com s'ouvre.

4. Saisissez votre identifiant et votre mot de passe puis cliquez sur le bouton Log in to Salesforce.

La réponse à l'authentification s'affiche dans le navigateur.

5. Le sous-job s'exécute.

Comme vous pouvez le constater dans la console, le Job est correctement exécuté.

6. Allez sur Salesforce.com et consultez la page Account module. Le nom de compte Talend est ajouté.