Propriétés du tOpenbravoERPOutput - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1

Famille du composant

Business

Fonction

Le composant tOpenbravoERPOutput écrit dans un objet de la base de données OpenbravoERP via le service Web adéquat.

Objectif

Ce composant permet d'écrire des données dans une base de données OpenbravoERP.

Basic settings

Openbravo REST Webservice URL

Saisissez l'URL du service Web permettant de se connecter à la base de données OpenbravoERP.

Username et Password

Saisissez les informations d'authentification de l'utilisateur au service Web.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles, puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Action on data

Sélectionnez dans la liste si vous souhaitez mettre à jour ou créer des données (Update/Create), ou si vous préférez en supprimer (Remove).

Use existing data file

Cochez cette case afin de sélectionner votre fichier en parcourant votre répertoire.

Entity

Sélectionnez l'entité adéquate à partir de la liste déroulante.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, sélectionnez No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Cliquez sur le bouton Sync columns pour récupérer le schéma du composant précédent.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes lues par un composant d'entrée ou passées à un composant de sortie. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

NB_LINE_UPDATED : nombre de lignes mises à jour. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

NB_LINE_CREATED : nombre de lignes créées. Cette variable est une variable After et retourne un nombre entier.

NB_LINE_REMOVED : nombre de lignes supprimées. Cette variable est une variable After et retourne un nombre entier.

NB_LINE_UNAUTHORIZED : nombre de lignes non autorisées. Cette variable est une variable After et retourne un nombre entier.

NB_LINE_FAILED : nombre de lignes en erreur. Cette variable est une variable After et retourne un nombre entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est utilisé comme composant de sortie. Il nécessite un composant d'entrée.