Scénario : Mettre un message dans une file d'attente du serveur ActiveMQ et le retirer de cette file - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Dans ce scénario, le composant JMSOutput envoie un message dans une file du serveur ActiveMQ, qui est ensuite récupéré par le JMSInput. Ce message est affiché dans la console, via le tLogRow.

Relier les composants

1. De la Palette, déposez un tFixedFlowInput, un JMSOutput, un JMSInput et un tLogRow dans l'espace de modélisation graphique.

2. Reliez le tFixedFlowInput au JMSOutput à l'aide d'un lien Row > Main.

3. Reliez le tFixedFlowInput au JMSInput à l'aide d'un lien OnSubjobOk.

4. Connectez le JMSInput au tLogRow à l'aide d'un lien Row > Main.

Configurer les composants

1. Double-cliquez sur le tFixedFlowInput pour ouvrir sa vue Basic settings.

Sélectionnez Use Inline Content (delimited file) dans la zone Mode.

Dans le champ Content, saisissez le contenu du message à envoyer au serveur ActiveMQ :

message transferred
  2. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema pour ouvrir l'éditeur de schéma.

3. Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une colonne, que vous nommez messageContent, de type String.

Cliquez sur OK pour valider la configuration et fermer l'éditeur.

4. Une boîte de dialogue s'ouvre et vous propose de propager le schéma.

Cliquez sur Yes afin de propager le schéma au composant suivant.

5. Double-cliquez sur le JMSOutput pour ouvrir sa vue Basic settings.

6. Dans la liste Module List, sélectionnez la bibliothèque à utiliser, le Jar activemq dans cet exemple.

7. Dans le champ Context Provider, saisissez l'URI de contexte, "org.apache.activemq.jndi.ActiveMQInitialContextFactory" dans ce scénario.

8. Dans le champ Server URL, saisissez l'URI du serveur ActiveMQ.

9. Dans le champ Connection Factory JDNI Name, saisissez le nom JDNI, "QueueConnectionFactory" dans cet exemple.

10. Cochez la case Use Specified User Identity afin d'afficher les champs User Name et Password, dans lesquels vous pouvez saisir respectivement votre identifiant et votre mot de passe.

11. Dans la liste Message type, sélectionnez Queue.

12. Dans la liste Processing Mode, sélectionnez Message Content.

13. Configurez le JMSInput de la même manière.

Exécuter le Job

1. Appuyez sur les touches Ctrl + S pour sauvegarder le Job.

2. Appuyez sur F6 pour exécuter le Job. Le serveur ActiveMQ a démarré à l'adresse suivante : tcp://192.168.30.46:61616.

Dans la console, vous pouvez constater que le message est bien transféré et affiché.