Propriétés du tGroovyFile - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1

Famille du composant

Custom Code

Fonction

Le tGroovyFile permet d'appeler un script existant développé en Groovy.

Objectif

Le tGroovyFile permet d'étendre les fonctionnalités du Job Talend grâce au langage Groovy, qui est une syntaxe simplifiée du Java.

Basic settings

Groovy File

Nom et chemin d'accès au fichier contenant votre code Groovy.

Variables

Ce tableau comprend deux colonnes :

Name : nom de la variable appelée dans le code.

Value : valeur associée à cette variable.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant peut être utilisé en standalone, ou en tant que sous-job à un seul composant.

Limitation

Il est nécessaire de connaître le langage Groovy.