Propriétés du tXSDValidator - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1

Famille du composant

XML

Fonction

Le composant tXSDValidator valide un fichier XML entrant en fonction d'un fichier XSD et envoie les informations de validation à la sortie définie.

Objectif

Ce composant permet de vérifier les données et la qualité de la structure du fichier traité

Basic settings

Mode

Dans cette liste déroulante, sélectionnez :

-File pour valider un fichier d'entrée,

-Flow pour valider un flux d'entrée.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma de ce composant est en lecture seule. Il contient les informations standard de validation de fichier.

Note

Mode File uniquement

XSD file

Chemin d'accès au fichier XSD de référence. URL HTTP également supportée, par exemple http://localhost:8080/book.xsd.

Note

Mode File uniquement

XML file

Chemin d'accès au fichier XML à valider.

Note

Mode File uniquement

If XML is valid, display If XML is invalid, display

Saisissez un message à afficher dans la console Run basé sur le résultat de la comparaison.

Note

Mode File uniquement

Print to console

Cochez cette case pour afficher le message de validation.

Note

Mode Flow uniquement

Allocate

Spécifiez la ou les colonne(s) à valider ainsi que le chemin d'accès au fichier XSD de référence.

Advanced settings

Encoding

Saisissez, entre guillemets, le type d'encodage.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

DIFFERENCE : résultat de la validation. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères.

VALID : résultat de la validation. Cette variable est une variable Flow et retourne un booléen.

XSD_ERROR_MESSAGE : message d'erreur XSD généré par le composant. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant peut être utilisé en standalone mais il est généralement connecté à un composant de sortie pour rassembler les informations de validation.