Scénario : Gestion des données avec NetSuite - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1
Studio Talend

Ce scénario décrit un Job lisant des données de NetSuite, transforme ces données et écrit les données transformées dans NetSuite, puis affiche les données transformées dans la console.

Ajouter les composants

Créez un nouveau Job et ajoutez les cinq composants suivants en saisissant leur nom dans l'espace de modélisation graphique ou en les déposant depuis la Palette :

• deux tNetsuiteInput pour lire les données répondant aux critères de recherche spécifiés dans NetSuite.

• un tMap pour transformer les données reçues du composant précédent et envoyer les données transformées au composant suivant.

• un tNetsuiteOutput pour écrire les données reçues du composant précédent dans NetSuite.

• un tLogRow pour afficher les données reçues du composant précédent dans la console.

Configurer et relier les composants

Transformer les données et écrire les données transformées dans NetSuite

1. Double-cliquez sur le premier tNetsuiteInput pour ouvrir sa vue Basic settings.

2. Dans les champs Username, Password, Role et Account, saisissez les informations requises pour la connexion à NetSuite.

Dans la liste Record Type, sélectionnez Location pour lire depuis NetSuite les informations relatives au type d'emplacement.

3. Cliquez sur le bouton [+] sous la table Search Criteria pour ajouter une ligne.

Cliquez sur la cellule dans la colonne Field Name et sélectionnez internalId dans la liste déroulante.

Cliquez dans la cellule de la colonne Operator et sélectionnez List - Any Of dans la liste déroulante.

Dans la cellule de la colonne Value, saisissez java.util.Arrays.asList("1") pour récupérer uniquement l'enregistrement dont l'internalId est 1.

4. Connectez le premier tNetsuiteInput au tMap à l'aide d'un lien Row > Main.

5. Double-cliquez sur le tNetsuiteOutput pour ouvrir sa vue Basic settings.

6. Dans les champs Username, Password, Role et Account, saisissez les informations requises pour la connexion à NetSuite.

Dans la liste Action, sélectionnez insert pour insérer les données transformées dans NetSuite.

Dans la liste Record Type, sélectionnez Location pour écrire dans NetSuite les informations relatives au type d'emplacement.

7. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema pour ouvrir l'éditeur de schéma. Vous pouvez voir que le schéma est pré-renseigné. Laissez uniquement les colonnes correspondant à votre opération et supprimez les autres. Dans cet exemple, conservez les colonnes Name, Parent, IncludeChildren, IsInactive, TranPrefix, Logo, MakeInventoryAvailable, MakeInventoryAvailableStore, CustomFieldList et ExternalId.

8. Connectez le tMap au tNetsuiteOutput à l'aide d'un lien Row > *New Output* (Main). Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le nom de la connexion de sortie, out dans cet exemple. Cliquez sur Yes afin que le tMap récupère le schéma du composant cible tNetsuiteOutput.

9. Double-cliquez sur le tMap pour ouvrir sa vue Map Editor.

Dans la table de sortie out, configurez la valeur de la colonne Name en saisissant "Paris" dans le champ correspondant de la colonne Expression.

Glissez-déposez la colonne Parent dans la table d'entrée row1 dans la colonne Expression de la ligne correspondante de la table out.

Glissez-déposez les autres colonnes IncludeChildren, IsInactive, TranPrefix, Logo, MakeInventoryAvailable, MakeInventoryAvailableStore, CustomFieldList et ExternalId de la table d'entrée row1 dans la colonne Expression de la ligne correspondante de la table de sortie out.

Récupérer les données transformées de NetSuite

1. Double-cliquez sur le second tNetsuiteInput pour ouvrir sa vue Basic settings.

2. Dans les champs Username, Password, Role et Account, saisissez les informations requises pour la connexion à NetSuite.

3. Dans la liste Record Type, sélectionnez Location afin de lire depuis NetSuite les informations relatives au type d'emplacement.

4. Cliquez sur le bouton [+] sous la table Search Criteria pour ajouter une ligne.

Cliquez dans la cellule de la colonne Field Name et sélectionnez name dans la liste déroulante.

Cliquez dans la cellule de la colonne Operator et sélectionnez String - Contains dans la liste déroulante.

Dans la cellule de la colonne Value, saisissez Paris pour récupérer uniquement l'enregistrement dont le nom (name) contient Paris.

5. Double-click tLogRow to open its Basic settings view.

6. Dans la zone Mode, sélectionnez Vertical (each row is a key/value list) pour une lisibilité optimale des résultats.

7. Connectez le second tNetsuiteInput au tLogRow à l'aide d'un lien Row > Main.

8. Connectez le premier tNetsuiteInput au second tNetsuiteInput à l'aide d'un lien Trigger > OnSubjobOk.

Sauvegardez et exécutez le Job

1. Appuyez sur les touches Ctrl + S afin de sauvegarder le Job.

2. Appuyez sur F6 ou cliquez sur le bouton Run de l'onglet Run pour exécuter le Job.

Comme montré dans la capturer d'écran ci-dessus les données ont été transformées et écrites dans NetSuite, puis les données transformées ont été récupérées de NetSuite et affichées dans la console.