Scénario : Appeler du code Groovy contenu dans un fichier - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Ce scénario utilise un composant tGroovyFile en standalone. Le Job appelle un fichier contenant du code Groovy afin d'afficher les informations de ce fichier dans la Console.

Construire le Job

Développez le dossier Custom_Code de la Palette et déposez un composant tGroovyFile dans l'espace de modélisation graphique.

Configurer le composant tGroovyFile

1. Double-cliquez sur le composant pour ouvrir sa vue Component.

2. Dans le champ Groovy File, saisissez le chemin d'accès au fichier contenant le code Groovy, ou parcourez votre système jusqu'à ce fichier. Dans cet exemple, le chemin est : D:/Input/Ageducapitaine.txt. Le fichier contient le code Groovy suivant :

println("The captain is " + age +  " years old")
  3. Dans la table Variables, ajoutez une ligne en cliquant sur le bouton [+].

4. Dans la colonne Name, saisissez "age" puis, dans la colonne Value, saisissez 50.

Exécuter le Job

1. Appuyez sur les touches Ctrl+S afin de sauvegarder votre Job.

2. Appuyez sur F6 ou cliquez sur le bouton Run de la vue Run pour exécuter le Job.

La Console affiche les informations contenues dans le fichier d'entrée, auxquelles est ajouté le résultat de la variable.