Scénario : Récupérer les données supprimées du serveur Salesforce - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Ce scénario décrit un Job à deux composants permettant de récupérer les données supprimées du serveur Salesforce, dans les 5 derniers jours.

Configurer le Job

1. Cliquez et déposez les composants tSalesforceGetDeleted et tLogRow de la Palette dans le Job Designer.

2. Reliez-les via un lien de type Row > Main.

Configurer la connexion au serveur Salesforce

1. Double-cliquez sur le composant tSalesforceGetDeleted pour afficher l'onglet Basic settings de la vue Component et paramétrer ses propriétés :

2. Dans le champ Salesforce WebService URL, laissez l'URL du service Web Salesforce par défaut ou saisissez l'URL à laquelle vous souhaitez accéder.

3. Dans les champs Username et Password, saisissez votre identifiant et votre mot de passe de connexion au service Web.

4. Dans la liste Module, sélectionnez l'objet auquel vous souhaitez accéder. Dans ce scénario, l'objectif est d'accéder à l'objet Account.

Paramétrer les conditions de la recherche

1. Dans la liste Schema, sélectionnez Repository puis cliquez sur le bouton [...] pour sélectionner le schéma du Repository que vous souhaitez utiliser pour le composant. Si vous n'avez pas enregistré le schéma dans les métadonnées du Repository, sélectionnez Built-in dans la liste Schema et cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema et paramétrez le schéma manuellement.

2. Dans les champs Start Date et End Date, saisissez la date de début et de fin de recherche des données supprimées en utilisant le format de date suivant : "yyyy-MM-dd HH:mm:ss". Vous ne pouvez effectuer la recherche que sur les 30 derniers jours. Dans ce scénario, l'objectif est de chercher les données supprimées dans les cinq derniers jours.

Exécuter le Job

1. Double-cliquez sur le composant tLogRow pour afficher l'onglet Basic settings de la vue Component et paramétrer ses propriétés :

2. Cliquez sur le bouton Sync columns pour récupérer le schéma du composant précédent.

3. Dans la zone Mode, sélectionnez l'option Vertical pour faire apparaître le résultat dans sous forme de tableau dans la console.

4. Enregistrez votre Job et appuyez sur F6 pour l'exécuter.

La console affiche les données supprimées récupérées par le composant tSalesforceGetDeleted sous forme de tableau.