tTeradataFastLoadUtility - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1
Studio Talend

Propriétés du tTeradataFastLoadUtility

Famille du composant

Databases/Teradata

Fonction

Le composant tTeradataFastLoadUtility lit une base de données et en extrait des champs à l'aide de requêtes.

Objectif

Le tTeradataFastLoadUtility exécute une requête en base de données selon un ordre strict qui doit correspondre à celui défini dans le schéma. La liste des champs récupérée est ensuite transmise au composant suivant via une connexion de flux (Main row).

Basic settings

Property type

Peut être Built-in ou Repository

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Built-in : Propriétés utilisées ponctuellement.

Repository : Sélectionnez le fichier de propriétés du composant. Les champs suivants sont alors pré-remplis à l'aide des données collectées.

Execution platform

Sélectionnez le type de système d'exploitation que vous utilisez.

Host

Nom de l'hôte ou l'adresse IP du serveur de la base de données.

Database name

Nom de la base de données.

Username et Password

Informations d'authentification de l'utilisateur de base de données.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles, puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Table

Nom de la table à créer. Vous ne pouvez créer qu'une seule table à la fois.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Built-in : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, sélectionnez No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Script generated folder

Parcourez votre répertoire et sélectionnez la destination du fichier qui sera créé.

Load file

Entrez le nom du fichier à partir duquel vous souhaitez charger les données.

Field separator

Caractère, chaîne ou expression régulière séparant les champs.

Error file

Parcourez votre répertoire et sélectionnez la destination du fichier dans lesquels seront enregistrés les messages d'erreur.

Advanced settings

Define character set

Spécifiez l'encodage des caractères dont vous avez besoin pour utiliser votre système.

Check point

Saisissez la valeur du point de validation.

Error files

Saisissez le nom du fichier dans lequel les messages d'erreur sont stockés. Par défaut, le code saisi est ERRORFILES table_ERR1, ce qui signifie que les deux tables table_ERR1 et table_ERR2 sont utilisées pour enregistrer les messages d'erreur.

Return fastload error

Cochez cette case pour spécifier le code de retour à partir duquel retourner une erreur dans la console.

ERRLIMIT

Saisissez le nombre limite d'erreurs détectées durant la phase de chargement. Le processus s'arrête lorsque la limite est atteinte.

Par défaut, la valeur limite d'erreurs est de 1000000. Pour plus d'informations, consultez la documentation Teradata FastLoad Reference.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Utilisation

Ce composant couvre toutes les possibilités de requête SQL dans les bases de données Teradata.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).

Scénario associé

Pour un scénario associé, consultez Scénario : Insérer des données dans une table d'une base de données Teradata.