Propriétés du tSVNLogInput - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1

Famille du composant

Internet

Fonction

Le composant tSVNLogInput récupère les informations d'une ou plusieurs révisions d'un référentiel SVN.

Objectif

Ce composant permet de récupérer les informations d'une révision spécifiée ou d'un ensemble de révisions d'un référentiel SVN.

Basic settings

URL

Saisissez l'URL du référentiel SVN auquel accéder.

Need authentication?

Cochez cette case si l'authentification est requise pour accéder au référentiel SVN.

Username et Password

Saisissez le nom et le mot de passe pour accéder au référentiel SVN si une authentification est nécessaire.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles, puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Ces deux champs sont disponibles uniquement lorsque la case Need authentication? est cochée.

From revision

Spécifiez un numéro de révision de début pour l'ensemble de révisions.

Only this revision

Cochez cette case si vous souhaitez récupérer les informations de la seule révision spécifiée dans le champ From revision.

To revision

Spécifiez un numéro de révision de fin pour l'ensemble de révisions. Saisissez 'HEAD' pour la dernière révision.

Le champ disparaît lorsque la case Only this revision est cochée.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit les champs à traiter et à passer au composant suivant.

Le schéma de ce composant est en lecture seule. Il décrit les propriétés de la révision. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema pour voir le schéma prédéfini contenant les champs suivants :

• revision : numéro de révision du message de log.

• author : auteur du message de commit.

• date : date du message de commit.

• message : contenu du message.

• nb_file_added : nombre de fichiers ajoutés.

• nb_file_modified : nombre de fichiers modifiés.

• nb_file_deleted : nombre de fichiers supprimés.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du Job et de chaque composant.

Variables globales

NB_LINE : nombre de lignes traitées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est généralement utilisé comme composant d'entrée dans un Job et nécessite un lien de sortie.

Connections

Liens de sortie (de ce composant à un autre) :

Row : Main, Iterate

Trigger : On Subjob Ok, On Subjob Error, Run if, On Component Ok, On Component Error

Liens d'entrée (d'un autre composant à celui-ci) :

Row : Main, Iterate

Trigger : On Subjob Ok, On Subjob Error, Run if, On Component Ok, On Component Error

Pour plus d'informations concernant les connexions, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Limitation

N/A