Scénario : Copier des fichiers sur un serveur FTP distant - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Ce scénario crée un Job à deux composants permettant d'ouvrir une connexion à un serveur distant afin de copier les fichiers souhaités en une seule transaction.

Déposer et relier les composants

1. Cliquez et déposez les composants tFTPConnection permettant d'effectuer toutes les opérations en une seule transaction et tFTPPut de la famille Internet dans l'espace de modélisation graphique.

2. Reliez le tFTPConnection au tFTPPut à l'aide d'un lien de type OnSubjobOk.

Configurer les composants

Configurer une connexion au serveur FTP

1. Double-cliquez sur le tFTPConnection pour paramétrer ses propriétés de base dans l'onglet Basic settings de la vue Component :

2. Dans le champ Host, renseignez l'adresse IP du serveur.

3. Dans le champ Port, renseignez le numéro du port d'écoute.

4. Dans les champs Username et Password, renseignez respectivement le login et le mot de passe de connexion au serveur distant.

5. Dans la liste Connection Mode, sélectionnez le mode de connexion au serveur FTP que vous souhaitez utiliser, Active dans cet exemple.

Configurer le chargement du fichier sur le serveur FTP

1. Dans l'espace de modélisation graphique, double-cliquez sur le tFTPPut pour paramétrer ses propriétés de base dans l'onglet Basic settings de la vue Component :

2. Cochez la case Use an existing connection et dans la liste Component list, sélectionnez le composant de connexion tFTPConnection_1. Les informations de connexion sont automatiquement renseignées.

3. Dans le champ Local directory, renseignez le chemin d'accès au répertoire local contenant le fichier, à moins que vous ne renseigniez directement les masques des fichiers dans la colonne Filemask du champ Files.

4. Dans le champ Remote directory, renseignez les informations de connexion au répertoire du serveur distant. Décochez la case Move to the current directory.

5. Dans la liste Transfert mode, sélectionnez le mode de transfert utilisé.

6. Dans la liste Overwrite file, sélectionnez l'option d'écrasement du fichier.

7. Dans le tableau Files, cliquez deux fois sur le bouton [+] pour ajouter deux lignes à la liste Filemask, renseignez les masques de fichier pour chaque fichier que vous souhaitez copier dans le répertoire distant.

Sauvegarder et exécuter le Job

1. Appuyez sur les touches Ctrl+S pour sauvegarder votre Job.

2. Appuyez sur F6 pour l'exécuter.

Les fichiers spécifiés dans le champ Filemask sont copiés dans le répertoire du serveur distant.