Propriétés du tEXistConnection - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1

Famille du composant

Databases/eXist

Fonction

Le tEXistConnection ouvre une connexion à une base de données eXist afin d'effectuer une transaction.

Objectif

Ouvrir une connexion à une base de données eXist afin d'effectuer une transaction.

Basic settings

URI

URI de la base de données à laquelle vous souhaitez vous connecter.

Collection

Saisissez le chemin d'accès à la collection à laquelle vous souhaitez accéder, sur le serveur de la base de données.

Driver

Ce champ est automatiquement rempli. Par défaut, le nom du pilote standard s'affiche.

Note

Les utilisateurs peuvent spécifier un pilote différent, selon leurs besoins.

Username et Password

Informations d'authentification de l'utilisateur de base de données.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles, puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Utilisation

Ce composant est étroitement lié aux tEXistGet et tEXistPut. Une fois que vous avez défini les propriétés de connexion du composant, vous pouvez réutiliser cette connexion sans avoir à définir à nouveau les propriétés pour chaque composant tEXist utilisé dans le Job.

La base de données eXist est un système de gestion de base de données open source, construit à l'aide de la technologie XML. Elle stocke des données XML selon le modèle de données XML et offre une fonction efficace de traitement de la requête XQuery, basée sur l'index. Pour plus d'informations concernant XQuery, consultez : http://exist-db.org/exist/apps/doc/documentation.xml (en anglais). Pour plus d'informations concernant les extensions de XQuery Update, consultez : http://exist-db.org/exist/apps/doc/update_ext.xml#

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).

Limitation

Du fait d'une incompatibilité de licence, un ou plusieurs Jar requis pour utiliser ce composant ne sont pas fournis. Vous pouvez installer les Jar manquants pour ce composant en cliquant sur le bouton Install dans l'onglet Component. Vous pouvez également trouver les Jar manquants et les ajouter dans l'onglet Modules de la perspective Integration de votre studio. Pour plus d'informations, consultez la page https://help.talend.com/display/KB/How+to+install+external+modules+in+the+Talend+products (en anglais) ou la section décrivant comment configurer le studio, dans le Guide d'installation et de migration Talend.