Propriétés du tMarketoOutput - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1

Famille du composant

Business/Cloud

Fonction

Le composant tMarketoOutput envoie des données vers un serveur Web Marketo.

Objectif

Ce composant vous permet d'écrire des données dans une base de données Marketo sur un serveur Web.

Basic settings

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, sélectionnez No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Cliquez sur le bouton Sync columns pour récupérer le schéma du composant précédent.

Built-in : Propriétés utilisées ponctuellement.

Repository : Sélectionnez le fichier où sont stockées les propriétés du composant. Les champs suivants sont alors pré-remplis à l'aide des données collectées.

API Mode

Sélectionnez le mode de l'API Marketo, SOAP API ou REST API.

Pour plus d'informations concernant l'API SOAP Marketo, consultez http://developers.marketo.com/documentation/soap/ (en anglais).

Pour plus d'informations concernant l'API REST Marketo REST, consultez http://developers.marketo.com/documentation/rest/ (en anglais).

Endpoint address

URL du service Web Marketo appelé par l'API ou les APIs SOAP.

Secret key

Saisissez le code d'authentification crypté fourni par Marketo.

Pour saisir la clé secrète, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Secret key, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Note

Pour obtenir cette information, veuillez contacter le support Marketo via .

Client Access ID

Saisissez l'identifiant utilisateur permettant d'accéder au service Web Marketo.

Note

Pour obtenir cette information, veuillez contacter le support Marketo via .

Operation

Sélectionnez dans la liste une opération vous permettant de synchroniser les données des prospects entre Marketo et un système externe.

L'opération est supportée en mode SOAP API et en mode REST API.

• syncLead : Cette option sollicite une opération d'insertion ou de mise à jour pour un enregistrement de prospect.

• syncMultipleLeads : Cette option sollicite une opération d'insertion ou de mise à jour pour plusieurs enregistrements de prospects regroupés par lots.

L'opération est supporté uniquement en mode REST API :

• createOnly : crée de nouveaux prospects dans Marketo.

• updateOnly : met à jour des prospects existants dans Marketo.

• createOrUpdate : crée de nouveaux prospects dans Marketo ou met à jour les prospects s'ils existent déjà.

• createDuplicate : crée de nouveaux prospects dans Marketo. S'ils existent déjà, l'option crée des prospects en doublon.

Columns Mapping

Spécifiez les colonnes correspondantes dans Marketo pour les colonnes listées dans les champs Column. Par défaut, les noms de colonnes dans les champs Column sont les mêmes que dans le schéma. Vous pouvez modifier les colonnes de mapping en modifiant le schéma.

Cette table est disponible uniquement en mode SOAP API.

Notez que les deux colonnes suivantes sont en lecture seule et que vous ne pouvez pas les mapper vers des colonnes Marketo :

• Status : statut d'exécution de l'opération courante pour l'enregistrement de données.

• ERROR_MSG : message d'erreur généré lorsqu'une erreur survient.

Note

Puisque certains noms de colonnes dans la base de données Marketo contiennent des blancs non acceptés par le schéma du composant, vous devez spécifier les champs de colonnes correspondants dans le champ Columns in Marketo. Vous n'avez pas besoin de mapper les colonnes de schéma ayant le même nom dans la base de données Marketo.

De-duplicate lead record on email address

Cochez cette case afin de dédoublonner et de mettre à jour les enregistrements des prospects en utilisant l'adresse e-mail.

Décochez cette case si vous souhaitez créer un autre enregistrement de prospect contenant la même adresse e-mail.

Cette case est disponible uniquement si vous avez sélectionné syncMultipleLeads dans la liste Operation en mode SOAP API.

LookupField name

Sélectionnez le nom de l'attribut lookupField à utiliser pour trouver le doublon.

Cette liste est disponible uniquement en mode REST API.

Batch Size

Limite maximale du nombre d'enregistrements par lot à synchroniser avec les données de prospects.

Note

Ce champ est disponible uniquement si vous avez sélectionné syncMultipleLeads dans la liste Operation.

Timeout (milliseconds)

Saisissez en millisecondes le délai avant suspension de la requête sur le service Web Marketo.

Note

Le Job s'arrête lorsque l'erreur "Timeout exception" survient.

Die on error

Cette case est cochée par défaut et stoppe le Job en cas d'erreur. Décochez cette case pour terminer le traitement avec les lignes sans erreur, et ignorer les lignes en erreur. Au besoin, vous pouvez récupérer les lignes en erreur via un lien Row > Reject.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Global Variables

NB_CALL : nombre d'appels. Cette variable est une variable After et retourne un nombre entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est généralement utilisé en tant que composant de sortie. Un composant d'entrée est nécessaire.