Scénario : Ecrire un fichier JSON structuré - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1
Studio Talend

Ce scénario de deux composants comprend un composant tRowGenerator qui génère des données au hasard, ainsi qu'un composant tFileOutputJSON qui écrit dans un fichier structuré JSON de sortie.

1. Glissez de la Palette dans l'espace de modélisation graphique un tRowGenerator et un tFileOutputJSON.

2. Liez les composants à l'aide d'un lien Row > Main.

3. Double-cliquez sur le tRowGenerator pour définir ses Basic settings dans la vue Component.

4. Cliquez sur [...] à côté du bouton Edit Schema afin d'afficher la boîte de dialogue et définir son schéma.

5. Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter les colonnes désirées.

6. Sous le nœud Columns, saisissez le nom des colonnes.

7. Sous Type, sélectionnez le type dans la liste.

8. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.

9. Cliquez sur le bouton [+] à côté de RowGenerator Editor pour ouvrir la boîte de dialogue correspondante.

10. Sous Functions, sélectionnez les fonctions pré-définies pour les colonnes, si besoin, ou sélectionnez [...] pour définir les paramètres personnalisés des fonctions, dans l'onglet Function parameters.

11. Saisissez le nombre de lignes à générer, dans le champ Number of Rows for RowGenerator.

12. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.

13. Cliquez sur le composant tFileOutputJSON afin de définir ses propriétés, dans l'onglet Basic settings de la vue Component.

14. Cliquez sur le bouton [...] pour parcourir votre répertoire et définir où vous souhaitez générer le fichier de sortie JSON, puis saisissez un nom de fichier.

15. Saisissez un nom pour le bloc de données à générer dans le champ correspondant, entre guillemets doubles.

16. Sélectionnez Built-In dans la liste Schema.

17. Cliquez sur Sync Columns afin de retrouver le schéma du précédent composant.

18. Appuyez sur Ctrl+S pour sauvegarder votre Job.

19. Appuyez sur F6 ou cliquez sur le bouton Run de l'onglet Run pour exécuter le Job.

Les données du schéma d'entrée sont écrites dans un bloc de données structurées JSON, dans le fichier de sortie.