Propriétés du tRSSOutput - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1

Famille du composant

Internet

Fonction

Le composant tRSSOutput écrit des fichiers XML RSS_Feed ou Atom_Feed.

Objectif

Le tRSSOutput permet de créer des fichiers XML contenant des flux RSS ou Atom.

Basic settings

File Name

Chemin d'accès et nom du fichier à traiter, et/ou variable à utiliser.

Pour plus d'informations concernant l'utilisation et la définition de variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Encoding

Sélectionnez l'encodage à partir de la liste ou sélectionnez Custom et définissez-le manuellement. Ce champ est obligatoire pour la manipulation des données des bases de données.

Append

Cochez cette option pour ajouter des nouvelles lignes à la fin du fichier.

Mode

Sélectionnez RSS ou ATOM selon le flux que vous souhaitez générer.

Channel (en mode RSS)

Note

Les informations à renseigner dans cette zone concernent l'intégralité des données saisies, du site, etc. plutôt que des éléments particuliers.

Title : Saisissez un titre significatif.

Description : Entrez une description du contenu qui vous semble suffisamment détaillée.

Publication date : Renseignez la date adéquate.

Link : Saisissez l'URL appropriée.

Feed (en mode ATOM)

Title : Saisissez un titre significatif.

Link : Saisissez l'URL appropriée.

Id : Saisissez l'URL valide correspondant au champ Link.

Update date : Saisissez la date de mise à jour.

Author name : Saisissez le nom de l'auteur.

Optionnal Channel Elements

Renseignez dans le tableau les informations relatives aux métadonnées du flux RSS. Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter de nouvelles lignes :

Element Name : nom de la métadonnée.

Element Value : contenu de la métadonnée.

Schema type et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-in), soit distant dans le Repository

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, sélectionnez No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Dans le contexte d'utilisation du tRSSInput, le schéma est composé de quatre colonnes : TITLE, DESCRIPTION, PUBDATE et Link. Les paramètres de titre sont en lecture seule, contrairement à leur type et leur longueur.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du Job ainsi qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

NB_LINE : nombre de lignes lues par un composant d'entrée ou passées à un composant de sortie. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant doit obligatoirement être relié à un composant de début ou un composant intermédiaire.