Scénario 3 : Mapper des données à l'aide d'un filtre - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1
Studio Talend

Ce scénario se base sur Scénario 2 : Créer un flux Lookup pour effectuer une jointure sur des données complémentaires et explique comment appliquer une (des) condition(s) de filtre pour sélectionner les données qui vous intéressent, à l'aide du tXMLMap.

1. Dans votre Studio, ouvrez le Job utilisé dans le scénario précédent afin de l'afficher dans l'espace de modélisation graphique.

2. Double-cliquez sur le tXMLMap pour ouvrir son éditeur Map Editor.

3. En haut de la table de sortie Customer, cliquez sur le bouton pour ouvrir la zone de filtre.

4. Glissez le nœud idState de la table principale d'entrée dans la zone de filtre. Le chemin XPath [row1.Customer:/Customers/Customer/Address/idState] du nœud idState est ajouté automatiquement dans cette zone de filtre.

Saisissez == 2 après le XPath du nœud idState. La condition complète du filtre devient [row1.Customer:/Customers/Customer/Address/idState] == 2. Cela signifie que seules les données clients dont l'ID de l'État est 2 seront transmises au flux de sortie.

5. Cliquez sur OK pour valider les modifications et fermer l'éditeur.

6. Appuyez sur les touches Ctrl+S pour enregistrer votre Job, puis sur F6 pour l'exécuter.

Comme affiché ci-dessus, les résultats montrent que les clients Griffith Paving and Sealcoatin et Glenn Oaks Office Supplies dont l'ID de l'État est 2 sont affichés dans la console.