tSybaseOutputBulkExec - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1
Studio Talend

Propriétés du tSybaseOutputBulkExec

Les composants tSybaseOutputBulk et tSybaseBulkExec sont généralement utilisés ensemble comme deux parties d'un processus en deux étapes. Dans la première étape, un fichier de sortie est généré. Dans la deuxième étape, ce fichier est utilisé lors de l'opération d'INSERT afin de peupler une base de données. Cette exécution en deux étapes est unifiée dans le composant tSybaseOutputBulkExec.

Famille du composant

Databases/Sybase

Fonction

Le tSybaseOutputBulkExec effectue une action d'Insert sur les données fournies.

Objectif

Le tSybaseOutputBulkExec est un composant dédié qui permet un gain de performance pendant les opérations d'Insert dans une base de données Sybase.

Basic settings

Property type

Peut être Built-in ou Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Built-in : Propriétés utilisées ponctuellement.

Repository : Sélectionnez le fichier de propriétés du composant. Les champs suivants sont alors pré-remplis à l'aide des données collectées.

Use an existing connection

Cochez cette case et sélectionnez le composant de connexion adéquat à partir de la liste Component List pour réutiliser les paramètres d'une connexion que vous avez déjà définie.

Note

Lorsqu'un Job contient un Job parent et un Job enfant, si vous souhaitez utiliser une connexion existant entre les deux niveaux, par exemple pour partager la connexion créée par le Job parent avec le Job enfant, vous devez :

1. Au niveau parent, enregistrer la connexion à la base de données à partager, dans la vue Basic settings du composant de connexion créant cette connexion.

2. Au niveau enfant, utiliser un composant dédié à la création de connexion, afin de lire la connexion enregistrée.

Pour plus d'informations concernant le partage d'une connexion à travers différents niveaux de Jobs, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Server

Adresse IP du serveur de base de données.

Seuls localhost, 127.0.0.1 ou l'adresse IP exacte de la machine locale permettent un fonctionnement optimal. Le serveur de la base de données doit être installé sur la même machine que le Studio Talend ou que le Job contenant un tSybaseOutputBulkExec.

Port

Numéro du port d'écoute du serveur de base de données.

Database

Nom de la base de données.

Username et Password

Informations d'authentification de l'utilisateur de base de données.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles, puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Bcp Utility

Nom de l'utilitaire bcp à utiliser pour copier les données sur le serveur Sybase.

Batch row number Nombre de lignes à traiter dans chaque lot.

Table

Nom de la table à écrire. Notez qu'une seule table peut être écrite à la fois et la table doit déjà exister pour que l'opération d'Insert soit autorisée.

Action on table

Vous pouvez effectuer l'une des opérations suivantes sur les données de la table sélectionnée :

None : n'effectuer aucune opération de table.

Drop and create the table : supprimer la table puis en créer une nouvelle.

Create a table : créer une table qui n'existe pas encore.

Create table if doesn't exist : créer la table si nécessaire.

Clear a table : supprimer le contenu de la table.

File Name

Nom du fichier à générer et à charger.

Avertissement

Ce fichier est généré sur la machine spécifiée par l'URI dans le champ Server et doit être sur la même machine que le serveur de la base de données.

Append

Cochez cette option pour ajouter des nouvelles lignes à la fin du fichier.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Built-In : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et il est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Lorsque le schéma à réutiliser contient des valeurs par défaut, qui sont des entiers (integer) ou des fonctions (function), assurez-vous que les valeurs par défaut ne sont pas entourées de guillemets. Si c'est le cas, vous devez supprimer manuellement les guillemets.

Pour plus d'informations, consultez https://help.talend.com/display/KB/Verifying+default+values+in+a+retrieved+schema (en anglais).

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, sélectionnez No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Advanced settings Use an interface file Cochez cette case afin de spécifier un fichier interface dans le champ Interface file.
  Additional JDBC parameters Ajoutez des informations de connexion supplémentaires nécessaires à la connexion à la base de données, afin de supporter des caractères spécifiques. Exemple : CHARSET=KANJISIS_OS pour supporter les caractères japonais.

Action on data

Vous pouvez effectuer les actions suivantes sur la table définie :

Bulk Insert : ajoute des entrées multiples à la table. Le Job s'arrête lorsque des doublons sont trouvés.

Bulk Update : effectue des changements simultanés aux multiples entrées.

Field Terminator

Caractère, chaîne ou expression régulière séparant les champs.

Avertissement

Ce composant étant une combinaison des tSybaseOutputBulk et tSybaseBulkExec, il ne permet pas l'utilisation de séparateurs de champs/lignes orientés Sybase, tels que \x09. Pour obtenir l'effet souhaité, (par exemple afficher les champs sous forme de tableau) vous devez utiliser le tSybaseOutputBulk et le tSybaseBulkExec ensemble afin de remplacer le tSybaseOutputBulkExec, avec le séparateur \t utilisé dans le tSybaseOutputBulk et le séparateur \x09 utilisé dans le tSybaseBulkExec.

DB Row Terminator

Chaîne (ex : "\n" sous Unix) séparant les lignes dans la base de données.

First row NO. of file

Nombre de lignes d'en-tête à ignorer en début de fichier.

FILE Row Terminator

Caractère, chaîne ou expression régulière séparant les lignes dans le fichier.

Include Head

Cochez cette case pour inclure l'en-tête des colonnes dans le fichier.

Encoding

Sélectionnez l'encodage à partir de la liste ou sélectionnez Custom et définissez-le manuellement. Ce champ est obligatoire pour la manipulation des données de base de données.

Sybase encoding type

Sélectionnez le type d'encodage spécifique à Sybase pour le traitement des données. Ce type d'encodage permet au tSybaseOutputBulkExec de générer correctement la commande Sybase de masse.

Output

to console : l'information est chargée.

to global variable : valeurs retournées à partir de fichiers de log.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Dynamic settings

Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne à la table. Dans le champ Code, saisissez une variable de contexte afin de sélectionner dynamiquement votre connexion à la base de données parmi celles prévues dans votre Job. Cette fonctionnalité est utile si vous devez accéder à plusieurs tables de bases de données ayant la même structure mais se trouvant dans différentes bases de données, en particulier lorsque vous travaillez dans un environnement dans lequel vous ne pouvez pas changer les paramètres de votre Job, par exemple lorsque votre Job doit être déployé et exécuté dans un Studio Talend indépendant.

La table Dynamic settings n'est disponible que si la case Use an existing connection est cochée dans la vue Basic settings. Lorsqu'un paramètre dynamique est configuré, la liste Component List devient inaccessible dans la vue Basic settings.

Pour des exemples sur l'usage des paramètres dynamiques, consultez Scénario 3 : Lire des données dans des bases de données MySQL à l'aide de connexions dynamiques basées sur les variables de contexte et Scénario : Lire des données à partir de différentes bases de données MySQL à l'aide de paramètres de connexion chargés dynamiquement. Pour plus d'informations concernant les Dynamic settings et les variables de contexte, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est principalement utilisé lorsqu'aucune transformation particulière n'est requise sur les données à charger dans la base de données.

Limitation

Le serveur/client de la base de données doit être installé sur la même machine que le Studio Talend ou que le Job contenant un tSybaseOutputBulkExec, afin que le composant fonctionne correctement.

Limitation

Ce composant requiert l'installation des fichiers .jar liés. Pour plus d'informations sur l'installation de ces fichiers .jar manquants, consultez la section décrivant comment configurer le Studio Talend, dans le Guide d'installation et de migration Talend.

Scénarios associés

Pour un scénario associé au composant tSybaseOutputBulkExec, consultez :