Propriétés du tSAPConnection - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1

Famille du composant

Business

Fonction

Le composant tSAPConnection ouvre une connexion vers un système SAP afin d'effectuer une transaction.

Objectif

Ce composant permet de commiter les données d'un Job entier en une seule transaction vers un système SAP.

Basic settings

Property type

Peut être Built-in ou Repository

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Built-in : Propriétés utilisées ponctuellement.

Repository : Sélectionnez le fichier où sont stockées les propriétés du composant. Les champs suivants sont alors pré-remplis à l'aide des données collectées.

SAP JCO Version

Sélectionnez la version de SAP Java Connector dans la liste déroulante, talend sap api, sap jco 2.* ou sap jco 3.*.

Notez que la connexion SAP ouverte peut être réutilisée par le tSAPBapi et le tSAPTableInput uniquement si l'option talend sap apiest sélectionnée.

Connection configuration

Client type : Saisissez votre code de connexion SAP habituel.

Userid : Saisissez l'identifiant de connexion utilisateur.

Password : Saisissez le mot de passe.

Language : Spécifiez la langue.

Host name : Saisissez l'adresse IP du système SAP.

System number : Saisissez le numéro du système.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles, puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Specify a shared destination

Cochez cette case et spécifiez la destination partagée définie du côté Talend Runtime dans le champ Shared destination name. Le champ Shared destination name permet aux composants tSAP* d'utiliser une destination partagée dans Talend Runtime, lorsqu'ils sont exécutés comme partie d'une Route ESB ou d'un service de données ESB dans l'environnement OSGi du conteneur de Talend Runtime.

Cette option est disponible uniquement lorsque vous sélectionnez sap jco 3.* dans la liste déroulante SAP JCO Version.

En plus de spécifier la destination partagée, dans le champ Shared destination name du composant, vous devez également configurer la source des données SAP (DataSource) pour Talend Runtime. La procédure pour définir la source des données SAP et pour la configurer sont décrites dans le fichier lisezmoi.txt fourni dans le package de Talend ESB, dans le dossier /add-ons/datasource/sap.

Avertissement

Si vous utilisez la configuration propre du composant, votre connexion SAP se ferme à la fin de l'exécution du composant. Pour éviter cela, utilisez une destination partagée ayant un nom spécifié.

SAP Properties

Si vous souhaitez utiliser une configuration personnalisée pour le système SAP à utiliser, renseignez cette table avec la ou les propriété(s) à personnaliser. Par exemple,

Advanced settings

ftp and http based programs

Pour invoquer du serveur SAP une fonction nécessitant le téléchargement d'un document, cochez cette case et assurez-vous que SAPGUI a bien été installé avec votre système SAP.

Si la case est cochée mais que SAPGUI n'est pas installé, des erreurs vont subvenir.

Avertissement

Cette case est indisponible si vous cochez la case Use an existing connection dans l'onglet Basic settings.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est généralement utilisé avec les composants SAP, notamment les composants tSAPCommit et tSAPRollback.