Propriétés du tSortRow - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1

Famille du composant

Processing

Basic settings

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, sélectionnez No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Cliquez sur Sync columns pour récupérer le schéma du composant précédent dans le Job.

Built-In : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et il est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Criteria

Cliquez sur [+] pour ajouter autant de lignes que nécessaire pour mettre en place le tri. La première colonne définie dans le schéma est sélectionnée par défaut.

Schema column : Sélectionnez la colonne de votre schéma sur laquelle vous souhaitez baser votre tri. Notez que l'ordre est important car il détermine la priorité de tri.

Sort type : Numérique ou Alphabétique.

Order : Ordre ascendant ou descendant.

Advanced settings

Sort on disk

Personnalisez la mémoire utilisée de manière temporaire pour stocker les données de sortie.

Temp data directory path : Définissez le chemin d'accès au dossier dans lequel stocker les fichiers temporaires.

Create temp data directory if not exists : Cochez cette case afin de créer le dossier s'il n'existe pas.

Buffer size of external sort : Entrez la taille de la mémoire physique à allouer au processus de tri.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant manipule le flux de données et par conséquent requiert un composant en entrée et un composant en sortie. Il s'agit donc d'un composant intermédiaire.