Scénario 1 : Extraire des adresses XML - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1
Studio Talend

Ce scénario est constitué de deux composants : un composant tFileInputXML qui extrait des données du fichier XML contenant des adresses et un composant tLogRow qui affiche le résultat de cette opération dans la console Run via le composant tLogRow.

1. Sélectionnez un composant tFileInputXML dans le dossier File de la Palette. Cliquez et déposez également un composant tLogRow de la famille Logs & Errors.

2. Connectez les deux composants à l'aide d'un lien Row > Main.

3. Dans l'onglet Basic settings du composant tFileInputXML, définissez ses propriétés.

4. Le fichier XML contenant les adresses a été préalablement défini dans la zone Metadata, par conséquent récupérez ses propriétés en sélectionnant Repository dans Property type. De cette manière, les propriétés sont automatiquement récupérées et le reste des champs est renseigné (à l'exception du Schéma). Pour plus d'informations concernant l'assistant de création de métadonnées, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

5. De la même manière, sélectionnez le schéma approprié dans la liste de métadonnées du Repository. Cliquez sur Edit schema si vous souhaitez modifier le schéma chargé.

6. Dans le champ Filename, indiquez le fichier structuré d'entrée.

7. Dans le champ Loop XPath query, modifiez le nœud de boucle si nécessaire.

8. Dans la table de Mapping, renseignez les champs à extraire et à afficher dans la sortie.

9. Si le fichier est volumineux, définissez un nombre de ligne maximum à traiter dans le champ Limit.

10. Saisissez l'encodage si nécessaire, puis double-cliquez sur tLogRow pour définir le caractère séparateur.

11. Enfin, appuyez sur F6 ou cliquez sur le bouton Run dans la vue Run pour exécuter le Job. Dans la console, les champs définis sont extraits du fichier XML structuré et sont affichés.