Propriétés du tSetEnv - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1

Famille du composant

System

Fonction

Le composant tSetEnv ajoute des variables à l'environnement du système de manière temporaire, pendant l'exécution du Job.

Objectif

Le tSetEnv permet de créer des variables et d'exécuter un Job script en communicant les informations des variables nouvellement créées entre les différents sous-Jobs. Après l'exécution du Job, ces nouvelles variables sont supprimées.

Basic settings

Parameters

Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter les variables nécessaires au Job. name : Renseignez la syntaxe de la nouvelle variable.

value : Entrez une valeur pour ce paramètre en fonction du contexte.

append : Cochez cette case pour ajouter la nouvelle variable à la fin.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Le tSetEnv peut être utilisé comme composant de début ou composant intermédiaire.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).