tPaloConnection - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1
Studio Talend

Propriétés du tPaloConnection

Famille du composant

Business Intelligence/Cube OLAP/Palo

Fonction

Le composant tPaloConnection ouvre une connexion vers un serveur Palo et la laisse ouverte durant le temps de traitement. Chaque autre composant Palo du processus peut utiliser cette connexion.

Objectif

Ce composant permet le partage d'une connexion à un serveur Palo durant le processus complet.

Basic settings

Host Name

Saisissez le nom de l'hôte ou l'adresse IP du serveur hôte.

Server Port

Saisissez le numéro du port d'écoute du serveur Palo.

Username et Password

Informations d'authentification de l'utilisateur de Palo.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles, puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est utilisé avec les composants Palo afin de partager une connexion à un serveur Palo.

Connections

Liens de sortie (de ce composant à un autre) :

Trigger : Run if, On Subjob Ok, On Subjob Error, On Component Ok, On Component Error.

Liens d'entrée (d'un autre composant à celui-ci) :

Row : Iterate

Trigger : Run if, On Subjob Ok, On Subjob Error, On Component Ok, On Component Error.

Pour plus d'informations concernant les connexions, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).

Limitation

Du fait d'une incompatibilité de licence, un ou plusieurs Jar requis pour utiliser ce composant ne sont pas fournis. Vous pouvez installer les Jar manquants pour ce composant en cliquant sur le bouton Install dans l'onglet Component. Vous pouvez également trouver les Jar manquants et les ajouter dans l'onglet Modules de la perspective Integration de votre studio. Pour plus d'informations, consultez la page https://help.talend.com/display/KB/How+to+install+external+modules+in+the+Talend+products (en anglais) ou la section décrivant comment configurer le studio, dans le Guide d'installation et de migration Talend.

Scénario associé

Pour un scénario associé, consultez Scénario : Créer une dimension avec des éléments.