Propriétés du tIntervalMatch - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1

Famille du composant

Data Quality

Fonction

Le composant tIntervalMatch permet d'établir une jointure entre un flux principal et un flux de référence. Il classe une valeur spécifiée du flux principal dans la fourchette de valeurs correspondante définie dans le flux de référence et retourne les informations correspondantes.

Objectif

Il aide à retourner une valeur à l'aide d'une jointure.

Basic settings

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Built-in : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, sélectionnez No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Search Column

Sélectionnez la colonne du flux principal contenant les valeurs qui doivent être mises en correspondance avec l'intervalle de valeurs.

Column (LOOKUP)

Sélectionnez la colonne du flux lookup contenant les valeurs qui doivent être retournées quand la jointure est ok.

Lookup Column (min) / Include the bound (min)

Sélectionnez la colonne contenant la valeur minimale de l'intervalle. Cochez la case pour inclure la valeur maximale de l'intervalle.

Lookup Column (max) / Include the bound (max)

Sélectionnez la colonne contenant la valeur maximale de l'intervalle. Cochez la case pour inclure la valeur maximale de l'intervalle.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de process du Job, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes lues par un composant d'entrée ou passées à un composant de sortie. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant manipule un flux de données, il requiert donc un Input et un Output, et nécessite la définition d'une étape intermédiaire.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).