Propriétés du tMSAXOutput - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1

Famille du composant

Business/ Microsoft AX

Fonction

Le composant tMSAXOutput se connecte au serveur MicrosoftAX.

Objectif

Ce composant permet d'écrire les données d'un serveur MicrosoftAX.

Basic settings

Property type

Peut être Built-in ou Repository.

Built-in : Propriétés utilisées ponctuellement.

Repository : Sélectionnez le fichier où sont stockées les propriétés du composant. Les champs suivants sont alors pré-remplis à l'aide des données collectées.

Version

Sélectionnez le type de connecteur métier à utiliser. Ce type peut être :

• Dynamics AX 4.0

• Dynamics AX 2012

Note

Type Dynamics AX 2012 uniquement.

.NET Business Connector Assembly Path

Parcourez votre système ou saisissez le chemin d'accès au fichier Assembly de votre connecteur métier .NET.

Host

Saisissez l'adresse IP du serveur de MicrosoftAX.

Note

Lorsque vous utilisez le connecteur métier .NET, le Job correspondant doit être exécuté sur le serveur où est hébergé votre serveur Dynamics AX. Si l'édition de votre Studio Talend vous permet d'utiliser un JobServer pour exécuter ce Job, vous devez déployer ce JobServer sur le serveur de l'hôte de votre serveur Dynamics AX.

Note

Type Dynamics AX 2012 uniquement.

Port

Saisissez le numéro du port du connecteur .NET à utiliser.

Note

Type Dynamics AX 2012 uniquement.

AOS Server Instance

Saisissez le nom de l'ordinateur exécutant l'instance de l'Application Object Server (AOS) à laquelle vous devez vous connecter.

Domain

Saisissez le nom de domaine sur lequel est hébergé le serveur MicrosoftAX.

Username et Password

Saisissez les informations d'authentification de l'utilisateur.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles, puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Note

Type Dynamics AX 2012 uniquement.

Company

Saisissez le nom de votre entreprise.

Note

Type Dynamics AX 2012 uniquement.

Language

Saisissez la langue que vous souhaitez utiliser.

Note

Type Dynamics AX 2012 uniquement.

Configuration FileSpécifiez l'emplacement du fichier fournissant les paramètres à utiliser.

Table Name

Nom de la table à écrire.

Action on data

Vous pouvez effectuer n'importe quelle opération sur les données d'un serveur MicrosoftAX.

Insert : Ajouter de nouvelles entrées à la table. Le Job s'arrête lorsqu'il détecte des doublons.

Update : Mettre à jour les entrées existantes.

Insert or update : insère un nouvel enregistrement. Si l'enregistrement avec la référence donnée existe déjà, une mise à jour est effectuée.

Update or insert : met à jour l'enregistrement avec la référence donnée. Si l'enregistrement n'existe pas, un nouvel enregistrement est inséré.

Delete : Supprimer les entrées correspondantes au flux d'entrée.

Avertissement

Il est nécessaire de spécifier au minimum une clé de recherche sur laquelle baser les opérations Update et Delete. Il est possible de définir les colonnes qui agiront comme clé de recherche à partir du schéma, pour une utilisation de base, ou à partir des options avancées (Advanced settings) pour une utilisation optimisée de ces opérations.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, sélectionnez No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Die on error

Cette case est cochée par défaut et stoppe le Job en cas d'erreur. Décochez cette case pour terminer le traitement avec les lignes sans erreurs, et ignorer les lignes en erreur. Vous pouvez récupérer les lignes en erreur, si vous le souhaitez. Pour cela, utilisez un lien Row > Rejects.

Additional columns

Cette option vous permet d'utiliser des expressions locales afin d'effectuer des actions sur les colonnes. Par exemple, vous pouvez modifier les valeurs dans la table sélectionnée :

Quand vous mettez à jour ou que vous effacez des données dans une colonne, cette option vous fournit d'autres possibilités concernant les clauses WHERE en utilisant différents opérateurs de la colonne Operator.

Name : nom de la colonne du schéma devant être modifiée ou insérée comme nouvelle colonne.

Operator : sélectionnez dans la liste l'opérateur que vous souhaitez utiliser avec la clause WHERE.

Note

Cette colonne n'est pas disponible quand vous utilisez Insert comme action sur les données.

Data type : type de données.

Local expression : type d'expression locale qui sera exécuté afin de modifier ou insérer la colonne de données correspondante, par exemple row1.[row name]. Ou bien appuyez sur Ctrl+Espace et sélectionnez une variable de contexte dans la liste.

Position : sélectionnez dans la liste Before, After ou Replace, suivant l'action que vous voulez exécuter dans la colonne de référence.

Reference column : type, dans une colonne de référence, que le composant peut utiliser pour insérer/remplacer la nouvelle colonne ou la colonne modifiée.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes lues par un composant d'entrée ou passées à un composant de sortie. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

NB_LINE_UPDATED : nombre de lignes mises à jour. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

NB_LINE_INSERTED : nombre de lignes insérées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

NB_LINE_DELETED : nombre de lignes supprimées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

NB_LINE_REJECTED : nombre de lignes rejetées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est généralement utilisé en tant que composant de sortie. Un composant de début est nécessaire.