tGreenplumClose - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1
Studio Talend

Propriétés du tGreenplumClose

Famille de composant

Databases/Greenplum

Fonction

Le composant tGreenplumClose ferme la connexion à une base de données connectée.

Objectif

Ce composant permet de fermer une connexion à la base de données Greenplum.

Basic settings

Component list

S'il y a plus d'une connexion dans le Job en cours, sélectionnez le composant tGreenplumConnection dans la liste.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Dynamic settings

Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne à la table. Dans le champ Code, saisissez une variable de contexte afin de sélectionner dynamiquement votre connexion à la base de données parmi celles prévues dans votre Job. Cette fonctionnalité est utile si vous devez accéder à plusieurs tables de bases de données ayant la même structure mais se trouvant dans différentes bases de données, en particulier lorsque vous travaillez dans un environnement dans lequel vous ne pouvez pas changer les paramètres de votre Job, par exemple lorsque votre Job doit être déployé et exécuté dans un Studio Talend indépendant.

La table Dynamic settings n'est disponible que si la case Use an existing connection est cochée dans la vue Basic settings. Lorsqu'un paramètre dynamique est configuré, la liste Component List devient inaccessible dans la vue Basic settings.

Pour des exemples sur l'usage des paramètres dynamiques, consultez Scénario 3 : Lire des données dans des bases de données MySQL à l'aide de connexions dynamiques basées sur les variables de contexte et Scénario : Lire des données à partir de différentes bases de données MySQL à l'aide de paramètres de connexion chargés dynamiquement. Pour plus d'informations concernant les Dynamic settings et les variables de contexte, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est généralement utilisé comme composant de début. Il nécessite un composant de sortie.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).

Scénario associé

Ce composant est étroitement lié aux composants tGreenplumConnection et tGreenplumRollback. Il est généralement utilisé avec un composant tGreenplumConnection car il permet de fermer une connexion pour la transaction en cours.

Pour un scénario associé au composant tGreenplumClose, consultez tMysqlConnection