Scénario 3 : Créer un fichier XML de flux ATOM - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1
Studio Talend

Ce scénario Java décrit un Job à deux composants, qui génère des données et les écrit dans un fichier XML de flux ATOM.

Déposer et relier les composants

1. Déposez les composants suivants de la Palette dans l'espace de modélisation graphique : un tFixedFlowInput du groupe Misc et un tRSSOutput du groupe Internet.

2. Cliquez-droit sur le tFixedFlowInput et connectez-le au tRSSOutput à l'aide d'un lien Row Main.

3. Une fenêtre pop-up s'affiche et vous demande si vous souhaitez passer le schéma du tRSSOutput au tFixedFlowInput, cliquez sur Yes (Oui).

Configurer les composants

1. Dans l'espace de modélisation graphique, double-cliquez sur le tFixedFlowInput afin d'afficher sa vue Component et définir ses Basic settings.

2. Dans le champ Number of rows, laissez le paramètre par défaut, 1, pour ne générer qu'une ligne de données.

3. Dans la zone Mode, laissez sélectionnée l'option Use Single Table et remplissez le tableau Values. Notez que le champ Column du tableau Values est rempli par les colonnes du schéma défini dans le composant.

4. Dans le champ Value du tableau Values, saisissez les données que vous souhaitez envoyer au composant suivant.

5. Dans l'espace de modélisation, double-cliquez sur le composant tRSSOutput afin d'afficher sa vue Component et définir ses Basic settings.

6. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ File Name afin de définir le répertoire et le nom du fichier XML de sortie.

7. Dans la zone Mode, sélectionnez ATOM pour générer un fichier XML de flux ATOM.

Avertissement

Comme le format du flux ATOM est strict, des informations par défaut sont requises afin de créer le fichier XML. Le schéma du tRSSOutput comprend donc des colonnes par défaut contenant ces informations. Ces colonnes par défaut sont grisées pour indiquer qu'elles ne doivent pas être modifiées. Si vous choisissez de modifier le schéma du composant, le fichier XML ATOM créé ne sera pas valide.

8. Dans la zone Feed, saisissez un titre, un lien, un ID, la date de mise à jour, et le nom de l'auteur, afin de définir vos données comme un tout.

Sauvegarder et exécuter le Job

1. Appuyez sur Ctrl+S pour sauvegarder votre Job.

2. Appuyez sur F6 ou cliquez sur le bouton Run de l'onglet Run pour l'exécuter.

Le composant tRSSOutput crée un flux de sortie ATOM au format XML.