Propriétés du tLineChart - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1

Famille du composant

Business Intelligence/Charts

Fonction

Le composant tLineChart lit des données à partir d'un flux d'entrée et transforme les données en graphique en lignes dans un fichier image au format PNG.

Objectif

Le composant tLineChart génère un graphique en lignes à partir des données d'entrée afin de faciliter l'analyse technique.

Basic settings

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Note

Le schéma du tLineChart contient trois colonnes en lecture seule nommées respectivement series (type String), category (type String), et value (type Integer), selon un ordre prédéterminé. Les données de toutes les autres colonnes seront simplement passées au composant suivant, s'il y en a un, mais elles ne seront pas présentes dans le diagramme en barres.

Built-in : Le schéma est créé et conservé pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Sync columns

Permet de synchroniser le schéma du fichier d'entrée avec le schéma du fichier de sortie. La fonction Sync ne s'affiche que lorsqu'une connexion de type Row est connectée au composant de sortie.

Generated image path

Nom et chemin d'accès du fichier image de sortie.

Chart title

Saisissez le titre du graphique en lignes à générer.

Domain axis label et Range axis label

Saisissez le nom de l'axe domain (axe X) et le nom de l'axe range (axe Y).

Plot orientation

Choisissez l'orientation qu'aura votre graphique en lignes : VERTICAL ou HORIZONTAL.

Include legend

Saisissez  true dans ce champ si vous souhaitez inclure une légende indiquant les lignes des séries dans des couleurs différentes ; sinon, saisissez false.

Image width et Image height

Saisissez la largeur et la hauteur du fichier image, exprimées en pixels.

Moving average

Cochez cette case afin d'afficher la moyenne mobile de chaque série dans votre graphique en lignes. Lorsque cette case est cochée, le champ Period apparaît et vous pouvez définir la période dans laquelle apparaît la moyenne mobile.

Lower bound and Upper bound

Définissez quelles sont les plus hautes et les plus basses valeurs qui seront affichées sur l'axe range.

Chart background et Plot background

Choisissez dans la liste la couleur de fond du graphique ainsi que la couleur de fond du plan du graphique (zone de l'orientation).

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes lues par un composant d'entrée ou passées à un composant de sortie. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est un composant de sortie. Par conséquent, il requiert un composant d'entrée ainsi qu'une connexion de type Row Main.