Propriétés du tHttpRequest - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1

Famille du composant

Internet

Fonction

Ce composant envoie une requête HTTP au serveur et obtient des réponses HTTP du serveur.

Objectif

Le composant tHttpRequest vous permet d'envoyer des requêtes HTTP au serveur et d'écrire les réponses localement.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-in), soit distant dans le Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, sélectionnez No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Built-in : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur duStudio Talend.

Repository : Sélectionnez le fichier de propriétés du composant. Les champs suivants sont alors pré-remplis à l'aide des données collectées.

Sync columns

Cliquez sur ce bouton pour récupérer le schéma du composant précédent.

URI

Saisissez l'URI (Identifiant uniforme de ressource) à partir duquel seront identifiées les ressources sur le serveur. Un URI est similaire à un URL mais il est plus générique.

Method

Sélectionnez dans la liste la méthode pour définir l'action à effectuer :

Post : Choisissez cette méthode pour envoyer des données côté serveur (des données de formulaires HTML par exemple).

Get : Choisissez cette méthode pour récupérer des données côté serveur.

Post parameters from file

Parcourez votre système ou entrez le chemin vers le fichier utilisé pour passer des paramètres (corps de la requête) à la méthode POST.

Write response content to file

Cochez cette case afin de sauvegarder la réponse HTTP dans un fichier local. Vous pouvez soit renseigner le chemin d'accès au fichier d'entrée, soit cliquer sur [...] pour choisir le chemin d'accès dans votre système de fichiers.

Create directory if not exists

Cochez cette case afin de créer le répertoire défini dans le champ Write response content to file s'il n'existe pas.

Cette case est décochée par défaut et apparaît lorsque la case Write response content to file est cochée.

Headers

Renseignez la (les) paire(s) nom-valeur des en-têtes HTTP pour définir les paramètres de l'opération HTTP requise :

Header key : Saisissez le nom du champ d'en-tête de l'en-tête HTTP.

Value : Saisissez le contenu du champ d'en-tête de l'en-tête HTTP.

Pour plus d'informations concernant la définition des en-têtes HTTP, consultez (en anglais) : http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_HTTP_headers.

Need authentication

Cochez cette case afin de saisir un identifiant et un mot de passe dans les champs correspondants si une authentification est nécessaire :

user : Saisissez l'identifiant de connexion au serveur.

password : Saisissez le mot de passe de connexion au serveur.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles, puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Die on error

Cochez cette case pour arrêter l'exécution du Job lorsqu'une erreur survient.

Décochez la case pour ignorer les lignes en erreur et terminer le processus avec les lignes sans erreur. Lorsque les erreurs sont ignorées,vous pouvez récupérer les lignes en erreur, si vous le souhaitez. Pour cela, utilisez un lien Row > Reject.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du Job ainsi qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

CONNECTED : indique si une connexion au serveur est établie. Cette variable est une variable After et retourne un booléen.

RESPONSE_CODE : code de réponse retourné par le serveur distant HTTP. Cette variable est une variable After et retourne un nombre entier.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant peut être utilisé pour l'envoi de requêtes HTTP au serveur ainsi que pour l'enregistrement des réponses HTTP obtenues. Il peut être utilisé en standalone.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).