Scénario : Afficher les propriétés d'un fichier traité - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Ce scénario décrit un Job très simple permettant d'afficher les propriétés d'un fichier spécifié.

1. A partir de la Palette, cliquez-déposez les composants tFileProperties et tLogRow dans l'éditeur graphique.

2. Cliquez-droit sur le tFileProperties et connectez-le au tLogRow à l'aide d'un lien de type Row Main.

3. Dans l'éditeur graphique, sélectionnez le composant tFileProperties.

4. Cliquez sur la vue Component pour définir la configuration de base (Basic settings) du tFileProperties.

5. Configurez le champ Schema en mode Built-In.

6. Cliquez sur le bouton [...] du champ Edit schema si vous voulez voir les colonnes en lecture seule.

7. Dans le champ File, saisissez le chemin d'accès ou parcourez vos dossiers jusqu'au fichier dont vous voulez afficher les propriétés.

8. Dans l'éditeur graphique, sélectionnez le tLogRow et cliquez sur la vue Component pour en définir la configuration de base (Basic settings). Pour plus d'informations, consultez tLogRow.

9. Enregistrez le Job et appuyez sur F6 pour l'exécuter.

Les propriétés du fichier défini s'affichent dans la console Run.