Scénario 2 : Rassembler des données en erreur tout en insérant des données dans un module sur Salesforce.com - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Dans ce scénario, les données d'un fichier local sont insérées dans le module AdditionalNumber. Pendant ce temps, les données en erreur de ce fichier sont collectées via un lien Row > Reject.

Déposer et relier les composants

1. Déposez les composants suivants de la Palette dans l'espace de modélisation graphique : tFileInputDelimited, tSalesforceOutput et deux tLogRow.

2. Renommez le tFileInputDelimited en DataToInsert, le tSalesforceOutput en InsertToSalesforce et les deux tLogRow en DataInserted et DataRejected, respectivement.

3. Reliez le DataToInsert au InsertToSalesforce à l'aide d'un lien Row > Main.

4. Reliez le InsertToSalesforce au DataInserted à l'aide d'un lien Row > Main.

5. Reliez le InsertToSalesforce au DataRejected à l'aide d'un lien Row > Reject.

Note

Le lien Reject est disponible uniquement lorsque les cases Extended Output et Die on error sont décochées dans la vue Advanced settings du composant tSalesforceOutput.

Configurer la source des données

1. Double-cliquez sur le composant DataToInsert pour ouvrir sa vue Basic settings dans l'onglet Component.

2. Dans la liste Property Type, sélectionnez Built-In.

Note

Vous pouvez sélectionner Repository dans la liste Property Type pour renseigner automatiquement les propriétés si la métadonnée correspondante est stockée dans le Repository. Pour plus d'informations concernant la centralisation des métadonnées, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

3. Dans le champ File name/Stream, saisissez le chemin d'accès à votre fichier source, ou parcourez votre système jusqu'à celui ci. Dans cet exemple, saisissez E:/salesforceout.csv.

4. Dans le champ Header, saisissez 1 pour récupérer le nom des colonnes. Laissez les autres paramètres tels qu'ils sont.

Configurer le module pour l'insertion de données

1. Double-cliquez sur le InsertToSalesforce pour ouvrir sa vue Basic settings dans l'onglet Component.

2. Dans le champ Username, saisissez votre identifiant, par exemple, cantoine@talend.com.

3. Dans le champ Password, saisissez votre mot de passe, par exemple, talendehmrEvHz2xZ8f2KlmTCymS0XU.

4. Dans la liste Action, sélectionnez insert.

5. Dans la liste Module, sélectionnez AdditionalNumber.

Note

Les cases Extended Output et Die on error ont précédemment été décochées dans la vue Advanced settings afin de faire apparaître le lien Reject.

6. Laissez les autres champs tels qu'ils sont.

Configurer l'affichage des résultats et exécuter le Job

1. Double-cliquez sur le composant DataInserted pour ouvrir sa vue Basic settings.

2. Dans la zone Mode, sélectionnez Table (print values in cells of a table) pour une meilleure présentation des résultats.

3. Répétez l'opération pour le composant DataRejected.

4. Appuyez sur Ctrl+S pour sauvegarder votre Job.

5. Appuyez sur la touche F6 pour exécuter le Job. Vous pouvez constater que les données en erreur (s'il y en a) sont affichées dans la vue Run.

Comme affiché dans la capture d'écran, les données de deux champs Call Center ID sont incorrectes.