Scénario 2 : Distance de Levenshtein de 1 ou 2 pour les prénoms - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Ce scénario est basé sur le scénario décrit ci-dessus. Seuls les paramètres distance minimum et maximum du composant tFuzzyMatch sont modifiés, ce qui modifiera la sortie affichée.

1. Dans la vue Component du tFuzzyMatch, modifiez la distance minimum de 0 à 1. Ceci exclut directement les correspondances exactes (qui ont une distance de 0).

2. Maintenant mettez une distance maximum de 2. La sortie correspond à toutes les données mises en correspondance contenant une différence de 2 caractères au plus.

Aucune autre modification de paramètres n'est nécessaire.

3. Assurez-vous que le séparateur de champs (Matching item separator) est bien défini, vu que plusieurs entrées de référence peuvent correspondre à l'entrée du flux principal.

4. Enregistrez votre nouveau Job et appuyez sur F6 pour l'exécuter.

Etant donné que la distance d'édition a été définie à 2, certaines entrées du flux principal correspondent à plusieurs entrées de référence (lookup).

Vous pouvez utiliser une autre méthode, Métaphone, pour évaluer la distance entre le flux principal et le flux de référence, décrite dans le scénario suivant.