tGoogleDriveList - 6.1

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.1
Studio Talend

Propriétés du tGoogleDriveList

Famille du composant

Cloud / Google Drive

Fonction

Le composant tGoogleDriveList effectue une itération sur le dossier spécifié dans Google Drive.

Objectif

Ce composant vous permet de lister les fichiers et/ou les sous-dossiers dans un dossier spécifique dans Google Drive.

Basic settings

Use Existing Connection

Cochez cette case et, dans la liste qui s'affiche, sélectionnez le composant de connexion permettant de réutiliser les informations de connexion précédemment définies.

Application Name

Saisissez le nom de l'application requis par Google Drive pour accéder à son APIs.

Access Token

Saisissez le jeton d'accès requis par Google Drive pour accéder à un compte Google Drive. Pour plus d'informations concernant la récupération du jeton d'accès, consultez Obtenir un jeton d'accès à Google Drive.

Use HTTP Proxy

Cochez cette case si vous travaillez derrière un proxy HTTP.

Proxy Host

Saisissez l'adresse IP du serveur du proxy HTTP.

Ce champ est disponible uniquement lorsque la case Use HTTP Proxy est cochée.

Proxy Port

Saisissez le numéro du port du serveur du proxy HTTP.

Ce champ est disponible uniquement lorsque la case Use HTTP Proxy est cochée.

Use SSL

Cochez cette case si une connexion SSL est utilisée pour accéder à Google Drive.

Algorithm

Saisissez le nom de l'algorithme de cryptographie SSL.

Ce champ est disponible uniquement lorsque la case Use SSL est cochée.

TrustStore File

Parcourez votre système ou saisissez le chemin d'accès au fichier du certificat TrustStore contenant la liste des certificats acceptés par l'utilisateur.

Ce champ est disponible uniquement lorsque la case Use SSL est cochée.

Password

Saisissez le mot de passe utilisé pour vérifier l'intégrité des données TrustStore.

Ce champ est disponible uniquement lorsque la case Use SSL est cochée.

Folder Name

Saisissez le nom du dossier à itérer.

FileList Type

Sélectionnez le type de données à lister.

• Files : les fichiers dans le dossier spécifié.

• Directories : les sous-dossiers dans le dossier spécifié.

• Both : Les fichiers et les sous-dossiers dans le dossier spécifié.

Includes subdirectories

Cochez cette case pour également itérer sur les sous-répertoires.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case afin de collecter les informations de log au niveau du Job, ainsi qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

ID : ID du fichier/dossier en cours de traitement. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères.

TITLE : titre du fichier/dossier en cours de traitement. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères.

MIME_TYPE : type MIME du fichier/dossier en cours de traitement. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères. Pour plus d'informations concernant les types MIME supportés dans Google Drive, consultez Supported MIME Types (en anglais).

LAST_MODIFIED : dernière date de modification du fichier/dossier en cours de traitement. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères.

SIZE : taille du fichier en octets. Cette variable est une variable Flow et retourne un long lorsqu'un fichier est en cours de traitement et un null lorsqu'un dossier est en cours de traitement.

SELF_LINK : lien vers le fichier/dossier en cours de traitement. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères.

PARENTS : propriétés du dossier père du fichier/dossier en cours de traitement. Cette variable est une variable Flow et retourne une liste.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant peut être utilisé en standalone ou en tant que composant de début dans un Job ou un sous-job.

Limitation

n/a

Scénario associé

Pour un scénario associé, consultez Gestion des fichiers avec Google Drive.